梁詠琪, Gigi Leung, 婚禮, 結婚, 懷孕, 婚姻, 兩性關係, 愛情

Photo credit: Tungstar、微博及ELLE HK

愛情路上的經歷,38歲的梁詠琪是徹徹底底先苦後甜的好例子。

猶記得當年梁詠琪因與鄭伊健在一起,而被指責是第三者而令事業下滑,可惜相戀7年依然分手收場。其後相繼認識法籍男友Sly與美籍男友Matthew也是分手告終。直至在西班牙旅遊邂逅真命天子Sergio,上天就瞬間為她展開幸福之門,二人不但在半年內閃婚,近日亦終於披露懷孕喜訊!

日前,梁詠琪與丈夫Sergio拖愛犬在數碼港散步,二人更不避嫌不時親嘴,恩愛非常。當時可見梁詠琪雖然腹部隆起,但未見水腫,就算素顏示人兼不戴太陽眼鏡遮掩,也依然神采飛揚,確是得天獨厚。

現在,梁詠琪已推掉了大部分工作安心養胎,當中包括婉拒出席英國萬象國際華語電影節,大大錯失了因《香港仔》而奪影后的機會,而且就連早前好姊妹許茹芸在韓國首爾舉行婚禮,也未有出席。

報道指,一直造人心切的梁詠琪,是於今年5月和丈夫去美國旅行時懷孕的,只是當時梁詠琪仍未知自己懷孕,返港後就立刻為Eric Kwok個唱擔任嘉賓,直落再客串劉偉恆新片《王家欣》一角,期間感不適,一驗才知有喜。

現在梁詠琪雖然因為是第一胎而比較辛苦,幸好有丈夫細心為她炮製大肚婆餐單,再辛苦也是甜的。

更多明星婚嫁資訊﹕

>>面相的錯?為什麼她們會離婚收場

>>樣貌決定婚姻?嫁富老公的好命女星

>>梁詠琪生日快樂!老公《香港仔》電影節首映獻吻

>>產後修身才嫁!吳佩慈﹕「幸福來的太快」

梁詠琪, 愛情

梁詠琪在入行前有一位任職會計的男友Kenny,惜成名後在事業及愛情無法同時兼顧下,這段戀情無疾而終。

在1999年,梁詠琪與藝人鄭伊健因合作舞台劇《仲夏夜之夢》而萌生感情。當感情關係曝光時更觸發「奪麵雙琪」事件,梁詠琪被指是介入鄭伊健與邵美琪之間的第三者,更因而引致事業下滑。終於,兩人在2006年1月6日協議分手。

其後5年,雖然梁詠琪也曾相繼認識法國籍男友Sly與美國籍男友Matthew,但礙於彼此性格不合等因素,無奈終結戀情。

在2011年2月,梁詠琪因與前度美籍男友Matthew 分手而獨自前往西班牙旅遊散心,此時初次邂逅西班牙籍男友Sergio,Sergio不僅盡地主之誼充當導遊帶領梁詠琪遊覽西班牙,浪漫熱情的他還對梁詠琪展開為期半年的戀愛攻勢,終於素來不憧憬婚姻梁詠琪,在7月上旬接受西班牙籍男友Sergio的第二次求婚。

2011年10月3日,二人在西班牙Ibiza小島舉行婚禮儀式。梁詠琪其後更幸福地透露,她和Sergio結婚後僅僅幾天,Sergio 已把所有人壽、健康等保險的受益人歸她所有。

婚後, 生活

梁詠琪自2011年嫁予西班牙籍型男Sergio,婚後生活一直十分美滿,每當提到老公都笑得像蜜糖般甜。

梁詠琪更曾在報章訪問中,笑談自己拍拖半年就決定結婚,全因一個「緣」字。出嫁當時,她哭着說﹕「他令我再次相信愛情,他第一次向我求婚,我就已認定了他。」今天,她依然幸福滿瀉。

當被問及這段異國情緣,茫茫人海,而且梁詠琪又不是居住在西班牙,到底這段感情是如何萌芽的?她說:「其實我和老公的結論,就是認為大家前世就已經認識。當時我去旅行認識了一個新朋友,我老公就是那個朋友的朋友的朋友,在傾談間就認識了。」

也許你會覺得,認識了短短的時間就去追求一個女生,是因為西班牙男人太開放,或是難聽一點說是太急色,可是梁詠琪說那是因為他們願意敞開心扉﹕「就算你坐計程車,或者去餐廳買東西吃,那些人都會熱情地和你聊天,把自己家裡的事情都說出來,就算是對著不認識的人。」

除了因為緣份把兩人拉在一起,梁詠琪說最重要是因為對方夠真誠!能夠找到真心愛自己的人,難怪梁詠琪說﹕「和他在一起的時間,是我人生最快樂的時候,他真的很好,很疼愛我。」

浪漫, 結婚週年, 紀念

上年,梁詠琪與丈夫Sergio回去西班牙巴塞隆納,在當年被求婚的地方,慶祝結婚兩週年紀念,十分甜蜜。

紀念日當天,梁詠琪在微博上貼結婚照並寫說﹕「今天我們選擇回去巴塞隆納,我們認識的地方,平靜的慶祝兩週年紀念日。這兩年心中只有感恩,感謝你一直把我保護得很好,感謝你來治癒這個曾經受傷的心靈,感謝您讓我知道,原來我是值得好好被愛。」

梁詠琪表示,Sergio帶她回到求婚地點西班牙迷宮公園,她笑說﹕「老公說要蒙著我雙眼帶我去一個地方,但走了很久都未到,原來他自己也迷路,但這樣拖著手走都很浪漫,他很用心想給我驚喜。」

至於今年的結婚週年紀念,梁詠琪又會與丈夫如何度過?相信多數會留在香港安人養胎吧。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Tungstar、微博及ELLE HK