結婚, 名人明星, 婚禮, 昆凌, 徐子淇, 汪圓圓, 李嘉欣, 郭晶晶, 徐若瑄, 趙薇, 黎姿, 王妤嫻

即使《Cinderella》這個故事你從少已聽過無數次,兼且連情節都背得出來,即使它已被拍過不同版本,你依然會乖乖買票入戲院看今年的真人電影。也許,就只為了在那105分鐘裡,幻想自己就是那幸運兒,不用再為日復日的勞碌生活而奔波,卻不知何時才會有回報……

其實誰不想遇見命中注定的王子,把自己救出苦海從此幸福生活下去?可惜,現實中王子的數量有限,灰姑娘的名額自然少之又少。

要數現實版的幸運灰姑娘,你一定會想起昆凌。一個普通的小女生,得到了身家逾億的周杰倫的寵愛,因為她一句「想當公主般的新娘」,三度舉行豪華婚禮,尤其是她日前澳洲婚禮的湖水藍造型,與灰姑娘經典的粉藍色禮服不謀而合!

澳洲婚宴後,有網民目擊這對新婚夫婦在澳洲黃金海岸的Harbour Town閒逛,當時身穿細肩帶連身裙的昆凌,不知是否因裙子寬鬆的關係,霎眼看來腹部微隆,疑似懷孕,不過昆凌的經紀人表示「她還在休假,沒聽她提起。」至於周杰倫方面則沒回應。

說起現實中的灰姑娘又何止昆凌一個,如徐子淇汪圓圓郭晶晶、邱淑貞、王妤嫻等,都是當中的幸運兒,雖說真實未必如外人眼中般幸福快樂,但起碼人家生活無憂,不用天天OT迫巴士地鐵卻只為了那不足600尺的小單位。

更多文章﹕

>>聰明的女人都值得愛!婚姻事業的大贏家

>>【婚禮MV】羨慕嗎?昆凌21歲已成就公主夢!

>>【婚禮花絮&影片】周杰倫有幾愛昆凌?

>>豪花一億元!蔡加讚汪圓圓世紀婚禮

>>待嫁汪圓圓曬恩愛!準新郎﹕「注定被吃定了!」

>>美國選嫁衣!郭晶晶的童話婚禮

>>樣貌決定婚姻?嫁富老公的好命女星

昆凌

周杰倫和昆凌三度舉行婚禮,先是在德法捷等地拍婚紗、在英國倫敦放煙花浪漫求婚,1月17日包下整個Castle Howard 霍華德城堡舉行婚禮,然後2月9日在台北W Hotel 辦婚宴,日前又在昆凌故鄉澳洲辦婚禮,據悉這場婚禮是為昆凌的爺爺及行動不便的奶奶而舉辦。

「MRJ台灣官方」微博昨天中午上傳周杰倫和昆凌的澳洲婚宴照片,寫說「簡單隆重的澳洲Family Wedding 湖水藍與現場的天氣很穩合,今年多來點這樣的顏色吧」,以及「雖然是簡單爲爺爺奶奶辦的婚禮,但是兩人還是一樣美」。

兩人在澳洲黃金海岸宴客,全落地玻璃窗的裝潢簡單以白色調為佈置,婚禮播放周杰倫的《烏克麗麗》為背景音樂,桌上擺放白色4層結婚蛋糕,新人則以湖水藍色禮服示人,溫馨非常。用餐後,一行人前往海灘拍照,擺出各種型格又有趣的甫士。

澳洲婚宴過後,有網民目擊這對新婚夫婦在澳洲黃金海岸的Harbour Town閒逛,當時身穿細肩帶連身裙的昆凌,不知是否因裙子寬鬆的關係,霎眼看來腹部微隆,疑似懷孕,不過昆凌的經紀人表示「她還在休假,沒聽她提起。」至於周杰倫方面則沒回應。

徐子淇

32歲的徐子淇模特兒出身,2006年12月15日與香港富豪李兆基二子李家誠在澳洲雪梨結婚

當年這場世紀婚禮更是備受矚目,有報道指婚禮花費1.8億港元,但李兆基當時卻以「好少錢啫」來形容。

婚禮在澳洲悉尼歌劇院對岸的Royal Botanic Gardens公園舉行,婚宴租場及佈置費約2千萬元、新娘5卡結婚鑽戒及首飾約3千萬,而當中一條水滴形巨鑽吊墜頸鏈估計用了超過100卡鑽石。

此外,李兆基更因娶新抱心情好,故即興地向旗下恒地過千員工每人派發1萬元利是,合共逾1千萬元。

另外,曾任徐子淇貼身保鑣的退休高級督察凌劍剛透露,徐子淇經常到某名店買手袋,每次都不用看價錢,掃貨毫不手軟。他更說﹕「售貨員曾經告訴我,她是東南亞最大的客人,若要找最齊全的款式,不是去博物館找,而是去她家。」

汪圓圓

汪圓圓與「玩具大王」蔡志明兒子蔡加讚的世紀婚禮,不但政、商、影視等各界齊來到賀,婚宴更是豪花逾一億元打造,場面極為盛大!

蔡加讚與汪圓圓於11月30日在灣仔會展筵開160席宴親朋好友,當中包括高官、富豪、藝人,如郭晶晶丈夫霍啟剛、霍啟山、朱玲玲與丈夫羅康瑞、特首梁振英夫婦、澳門特首崔世安、富豪李兆基、李嘉欣與丈夫許晉亨、賭王千金何超瓊與何超盈、吳君如、周麗淇、謝婷婷、熊黛林等。

汪圓圓當日一襲露肩白色婚紗明艷照人,臉上亦流露幸福笑容,問到蔡加讚向圓圓說了什麼愛的宣言,他笑說﹕「要說的都說過,我每天都會跟她說我愛你!」

李嘉欣

2006年6月,李嘉欣與富商許晉亨約會,二人公開承認戀情。2008年10月28日,兩人在香港金鐘婚姻注冊處登記結婚,據知丈夫的家族在石澳擁有一間市值七億元的古堡豪宅。11月23日在許晉亨父親的別墅中舉行婚宴。2011年2月8日,41歲的李嘉欣,於香港養和醫院產子,嬰兒取名為Jayden Max Hui。

郭晶晶

昔日的跳水皇后郭晶晶擠身名媛之列,在滿佈鮮花的霍家大宅,舉行童話式婚禮,與前全國政協副主席霍英東的孫兒霍啓剛,共諧連理,結束八年愛情長跑。

2012年底,郭晶晶與霍啓剛正式完婚。披上白色露背婚紗的郭晶晶,極具名媛風範。

舉行婚禮的霍家大宅主要以大量鮮花布置,由清晨開始,工作人員便將一車又一車的鮮花運往大宅,把大宅布置成童話式城堡。

徐若瑄

不老女神徐若瑄於6月29日在峇里島進行私人婚禮,嫁給比自己小兩年的新加坡馬可波羅海業集團主席李云峰。

婚禮在峇里島艾吉酒店舉行,當天徐若瑄穿上度身訂製的Vera Wang婚紗和Sergio Rossi高跟鞋,搭配老爺奶奶所送的鑽石項鍊、手鍊和戒指。

據知這場美麗的峇里島戶外婚禮由李云峰親自安排,二人更為婚禮創作情歌《直到遇見你》,由李云峰作曲,徐若瑄填詞,然後李云峰在現場樂隊伴奏下表演,相當用心。現場布置以水藍、白色和粉紅色為主,營造輕鬆又浪漫的渡假感覺。

婚禮只邀請親友及少數徐若瑄圈內好友共約100人參加,延開16席,當中包括林心如、陳浥萍、宋紀妍及麥昇陽夫妻、前早安少女組成員保田圭等。有指李云峰不但安排賓客入住五星級度假飯店,而且不收禮金,出手闊綽。

另外,兩人於去年7月在台北艾美飯店舉辦歸寧宴,延開52席,受邀請的賓客包括舒淇、林心如、王心凌、哈林、何潤東、阿信、蔡康永、吳宗憲、歐陽龍夫婦、于美人等。

趙薇

2008年,趙薇與富商黃有龍在新加坡注冊結婚,同年 4月11日晚在鷹閣醫院剖腹產女。

2011年,據報黃有龍以4百萬歐元的買下葡萄酒業界知名夢洛酒莊chateau Monlot並歸趙薇名下,2012年趙薇購入第二座酒莊Château Patarabet,並在法國波爾多成立Cellarprivilege葡萄酒貿易公司。

根據路透社香港2015年1月26日報道,趙薇與黃有龍於2014年底斥資31億港元買入阿裡巴巴影業(1060.HK)的9.18%已發行股本,成為公司第二大股東。

邱淑貞

邱淑貞於1987年參選香港小姐,其後與無綫電視簽約加入娛樂圈。1999年10月31日,邱淑貞與香港時裝公司I.T創辦人沈嘉偉结婚,隨即息影,兩人育有3名女兒。丈夫婚後身家升漲,I.T分店業務亦不斷擴張,邱淑貞因此被封為「香港首席旺夫女星」。

黎姿

2008年9月2日,黎姿與有「殘疾富豪」之稱的商人馬廷強於澳洲悉尼低調註冊結婚。2009年2月6日,黎姿向傳媒發放4張結婚相片及播放一段近兩分鐘的錄音讀白宣佈婚訊,並在同月16及17日於尖沙咀半島酒店舉行婚宴。同年10月,黎姿懷有雙胞胎, 2010年7月24日,於嘉諾撒醫院剖腹誕下雙胞胎女嬰。

王妤嫻

2014年2月12日,陳曉東與懷孕4個多月、來自台灣的24歲王妤嫻,在西九環球貿易廣場101樓龍璽酒家筵開9席,當晚來到賀的主要是男家親戚,包括諸葛紫岐與丈夫薛嘉麟等。

當天下午二人會見傳媒接受訪問及拍照,新郎陳曉東穿上一身黑色禮服,新娘王妤嫻則以低胸金色中式婚紗上陣,並分別戴上金色珍珠戒指及鑽石戒指,以及獲贊助的鑽石耳環,金光閃閃。

婚禮前,二人曾前往杜拜度假兼預支蜜月,並下榻7星級帆船酒店,從杜拜返港後陳曉東隨即在微博公開二人旅行的合照。

據知,王妤嫻修讀護理系,曾擔任模特兒,前年亮相民視徵婚交友節目《好膽你就來》。

0

Shares

Text by Valerie Leung