大S, 范瑋琪, 楊冪, 結婚, 婚姻, 明星, 兩性關係, 林志穎

Photo credit: 網上圖片

你相信一見鍾情嗎?

也許你會覺得第一眼就喜歡上對方,那只稱得上是好感而不是愛,甚至只是一時被對方的外貌所迷惑……可是愛情這回事是真的沒有方程式,愛的確是需要長時間的磨合和經營,可是正是一開始那份莫名其妙的好感、合眼緣,才造就了彼此往後進一步的交往。

要數最為人熟知的一見鍾情例子,當然少不了徐熙媛大S和汪小菲。當年兩人在派對上一見鍾情,只見了4次面就決定訂婚,這不是一見鍾情是什麼?正如大S說﹕「有些人認識好多年卻覺得陌生,有些人見一面就像認識了幾輩子,這叫緣份。」

不說不知,現在喜得雙胞胎的陳建州和范瑋琪當年也是一見鍾情,雖然兩人是長跑10年才修成正果,可是陳建州曾說自己對對方是一見鍾情的。

一見鐘情的明星夫婦當然不止他們,那麼,如此幸運的人還有誰?

更多文章﹕

>>劉青雲郭藹明 原來根本是天注定!

>>【婚姻之道7招】吵架如何是好?應采兒﹕「沒法解決」

>>為何天王愛上她?朱麗倩從ball場名媛變好太太

>>算命結果!Angelababy適合嫁黃曉明嗎?

>>聰明的女人都值得愛!婚姻事業的大贏家

陳建州, 范瑋琪

陳建州和范瑋琪一個出生於美國,一個出生在台灣,兩人能成為戀人也是緣分使然。范范說曾說彼此從來不輕易說分手,黑人也說自己對范范一見鍾情的。

2010年2月18日,「黑人」陳建州與范瑋琪受看NBA比賽時,陳建州趁中場休息向范瑋琪求婚並送上鑽戒,范瑋琪喜極而泣並哭著答應,結束多年愛情長跑,而現場球員及觀眾都紛紛為他們歡呼鼓掌。

陳建州說過,范瑋琪是上帝給他最好的禮物。為了哄對方開心,每次范瑋琪出遠差前,陳建州都會在對方的枕邊放一些小禮物。現在,兩人喜得雙胞胎,陳建州也對帶小孩樂在其中,天天在社交網站發佈兒子們的照片。

大S, 汪小菲

大S在安以軒的生日派對上和汪小菲一見鍾情,見第4次面就決定訂婚,她曾在微博上載爆米花排成愛心的照片,並寫說﹕「很高很高的溫度,才能讓玉米開成花朵。很多很多的練習,才能讓愛情煉成幸福。」她還說過﹕「有些人認識好多年卻覺得陌生,有些人見一面就像認識了幾輩子,這叫緣份。有些時日悶得發霉,有些大事一夕發生,這叫天意。」

大S向來敢愛敢恨,而她20天內情定汪小菲,她的理由是「緣份」、是「天意」。外界一度說大S只是想要高攀進豪門,但事實是大S自己也年收入平均8千萬台幣,算得上是富婆,和汪小菲稱得上是門當戶對。而當汪小菲身家背景被起底,並傳出惡意流言時,大S很努力捍衛兩人的關係,抵抗外界流言。

楊冪, 劉愷威

劉愷威曾說對楊冪是一見鐘情的。當時劉愷威和朋友在橫店劇組樓下的一個餐廳聚餐,隨後見到了楊冪

劉愷威說﹕「當時楊冪剛卸了妝剛洗完頭,頭髮還是濕的,讓我印象極其深刻。我就覺得她是一個小女孩,很可愛。」

劉愷威說自己其實不是那種很在意相貌的男人,不過很喜歡和楊冪鬥嘴。但劉愷威也補充﹕「楊冪很少在他面前展現霸氣的一面,兩人私下在一起時她很小女生。」

楊冪和劉愷威因拍戲結緣,兩人在一起後很快就公佈戀情,2014年初踏入婚姻殿堂繼而生小孩。

林志穎, 陳若儀

林志穎與陳若儀於2010年2月註冊結婚 ,2013年7月30日在泰國補辦婚禮,在海邊的夕陽美景襯托下完婚禮兼度蜜月 。

當時媒體都說老婆陳若儀是他多年的粉絲,對於說個說法,林志穎在自傳《我對時間有耐心》中否認說:「關於我老婆是粉絲的虛假報導現在還深入人心,實際上她只有小學時喜歡過王力宏,後來就再也沒有偶像。我們認識時我可不是她的偶像,她也不是我粉絲。」

林志穎稱,2004年他在車展對陳若儀一見鍾情,覺得對方「清瘦、高挑,長髮、長腿,讓我覺得特別清新亮眼。」然後得知朋友有意追求於是選擇放棄,3個月過後兩人再次偶遇,並得知陳若儀拒絕了朋友的追求,遂展開攻勢。

當年,兩人的婚禮同時採用西式及泰式進行,由好友證婚,並以寶貝兒子及曹格女兒擔任花童。在牧師見證下,林志穎單膝下跪重演求婚橋段,更告白說﹕「我會一直牽著妳的手直到天涯海角,我們的心永不分離。」

當時林志穎和陳若儀不但遠赴馬爾代夫拍攝婚紗照,林志穎更秘密安排了一艘古船,一起登船拍攝,為的就是要給妻子一個驚喜。當古船緩緩向二人駛過來之際,林志穎手捧玫瑰跟老婆說﹕「來吧,讓我們一起駛向幸福的海洋,我要給你最特別的婚紗照。」

李連杰, 利智

1989年,李連杰與利智在拍攝《龍在天涯》時兩人一見傾心。由於當時李連杰有妻子和女兒,加上兩人事業基礎不穩,所以兩人相約以10年為期,如果10年之後的感覺沒有改變就永不分離。

1991年,李連杰和前妻黃秋燕離婚。1999年9月,李連杰與利智在美國洛杉磯履行10年婚約。

雖然李連杰成名後拋棄結發妻子的行為外人頗有微言,但李連杰與利智的感情也穩定得讓人無話可說。而在利智懷上第二個女兒期間,為了陪伴妻子,李連杰推掉了好幾部影片,損失過億。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: 網上圖片