結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星, 王力宏, 汪圓圓, 楊采妮

Photo credit: Tungstar及微博

2013年確是相當喜事重重的一年,皆因一眾名人明星界的型男美女已紛紛被私有化,脫離盛男盛女的行列,衷心祝福他們之餘,當然也讓不少粉絲心碎,因為這難得的黃金筍盤又少了一大截!

先是陳茵媺與陳豪幸福奉子完婚成為全城熱話,玉女楊采妮與另一半多年離離合合終修成正果,「宇宙最強」甄子丹小姨子汪圓圓與「玩具大王」蔡志明兒子蔡加讚的億元世紀婚禮,當然也少不了型男才子王力宏突然於微博宣布結婚等消息,都是不可錯過的名人明星界婚嫁大事件。

既然是不可錯過的開心喜事,ELLE在2013年快將結束之前,為你來個大回顧,一起來總結一下在今年榮登幸福人夫人妻的名人明星吧。

更多名人明星婚禮資訊﹕

>>王力宏宣布已婚!新娘李靚蕾是完美女人

>>新婚不設防!楊采妮婚後騷價升三倍

>>簡單優雅!陳茵媺巴黎浪漫出嫁

>>為未婚妻譜《小婚禮》!吳建豪娶豪門千金

>>豪花一億元!蔡加讚汪圓圓世紀婚禮

>>名模嫁富二代!汪圓圓﹕「要娶我不容易」

>>徐若瑄明年嫁入豪門!讚男友孝順愛家

>>樣貌決定婚姻?嫁富老公的好命女星

結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星, 王力宏

王力宏向來對感情事極度低調,早前卻在微博公開女友身份,更透過經紀人宣布已婚消息,聲稱在美國時間2013年11月27日與女友李靚蕾在紐約登記結婚

據稱,李靚蕾不單貌美,而且氣質出眾,講話幽默亦待人親切,更相信一定是擁有高學歷,才能踏進書香世家王力宏的家門!消息指李靚蕾曾就讀台北道明外僑學校,是中日混血,日本名為西村美智子。

結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

2013年6月早上,陳茵媺在微博公佈喜訊﹕「We are married! the next chapter to our life story begins today...Merci a tous!(我們結婚了!今天展開我們生活的新一章,謝謝大家!)」

據知,兩人在法國巴黎郊區西部的Saint Germain en Laye舉行婚禮,在雙方家人及親友見證下成婚,過程浪漫又溫馨。

現年42歲、有「筍盤」之稱的陳豪與32歲陳茵媺,於2011年因拍無線劇集《心戰》結緣,同年3月戀情曝光。

結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星, 楊采妮

玉女楊采妮於2013年11月2日在新加坡聖淘沙灣W酒店舉行婚禮,嫁給相戀19年的男友邱韶智,二人其間經歷不少風雨,也曾分開過7年再復合,繞了一大個圈,終於攜手踏進婚姻階段,據稱婚禮當天場面感人。

婚宴邀請了20位圈中好友,包括梁詠琪、袁詠儀、李心潔、彭順、許茹芸和小美等,筵開約30席,據知婚宴所有費用由邱韶智負責,包括所有賓客的酒店住宿及來回機票,花費共132萬元。

張震, 結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

2013年11月18日,是台灣演員張震大婚之日,與同是37歲、交往4年的女友莊雯如,在台北光點華山電影館,即前美國駐台北領事館舉行婚禮

婚宴當天可謂星光熠熠,出席賓客包括梁朝偉、劉嘉玲、舒淇、陳柏霖、王家衛及李安等,而前緋聞女友舒淇,則獲新娘點名上台接過花球,說希望舒淇也能得到幸福,令舒淇感動不已,並哭得說不出話來。

結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星, 汪圓圓, 蔡加讚

「宇宙最強」甄子丹小姨子汪圓圓與「玩具大王」蔡志明兒子蔡加讚的世紀婚禮,於2013年11月30日在灣仔會展筵開160席宴親朋好友,當日不但政、商、影視等各界齊來到賀,婚宴更是豪花逾一億元打造,場面極為盛大!出席的藝人好友包括吳君如、周麗淇、謝婷婷、熊黛林等。

新娘汪圓圓當日一襲露肩白色婚紗明艷照人,臉上亦流露幸福笑容,問到蔡加讚向圓圓說了什麼愛的宣言,他笑說﹕「要說的都說過,我每天都會跟她說我愛你!」一對新人在台上細訴認識的經過和對對方第一眼的感覺時,蔡加讚更甜蜜地回答說當時看見汪圓圓就「觸電」了,逗得哄堂大笑。

楊冪, 劉愷威, 結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

因合作內地劇集《如意》而擦出愛火花的楊冪和劉愷威,2013年11月13日在微博上宣布已經結婚的消息,並上載了一張戴著Bvlgari結婚戒指的牽手照,令人驚喜。

39歲的劉愷威與27歲的內地女星楊冪相戀兩年,二人定於明年1月8日補辦婚禮

劉璇, 結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

有「璇美人」之稱的體操皇后劉璇,其實早於去年與中央音樂學院副教授王弢,低調在美國拉斯維加斯註冊結婚,其後兩人於2013年12月7日在跑馬地馬會宴會廳筵開20多席,陳法拉、體育界好友李小雙、李小鵬及楊威等均來到賀。

李蕙敏, 結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

43歲的李蕙敏,於2013年10月6日,與交往三年的英籍男友Serge Micallef舉行婚禮,並由好友黃偉文Wyman暫代其父牽她進場。

婚禮於有三百年歷史的Buxted Park Hotel舉行,古色古香,伴娘由圈中好友關寶慧擔任,婚紗及伴娘裙則由李蕙敏親自設計,婚禮當天浪漫溫馨。一對新人更在婚宴派對上一邊播放李蕙敏唯一的英文歌《If this isn't love》,一邊領跳第一支舞,甜蜜滿瀉。

林志穎, 結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

台灣藝人林志穎與人稱「小林志玲」的女友陳若儀,雖早於2010年2月註冊結婚,但至2013年7月30日才在泰國補辦婚禮,並以寶貝兒子擔任花童。他們在海邊的夕陽美景襯托下,以及50位親友的見證下,完成婚禮,幸福洋溢。

婚後的林志穎在微博上說﹕「從開始面對戀情到如今面對家庭生活,我已從當初的沉默低調惜字如金,變成一個願意去表達去分享的人。從今天起,為人夫為人父的我,要努力擔當起更多的責任!」

吳建豪, 結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

2013年11月17日,曾是四人組合F4成員的吳建豪,與交往多年的31歲新加坡富豪千金石貞善,在洛杉磯近郊的The Resort Pelican Hill五星級酒店舉行婚禮,正式成為豪門女婿。

婚宴共邀請了150位親友出席,婚宴開支連親友食宿及機票,估計婚禮約花了300萬新台幣。吳建豪於微博上載了婚禮現場的照片,並寫道﹕「終於找到一位能陪我跳舞跳到最後。」

鄭希怡, 結婚, 婚禮, Wedding, 名人, 明星

32歲的鄭希怡Yumiko,於2013年11月22日在泰國蘇梅,與交往8年的男友梁學儲Andy,舉行婚前派對,一眾好友包括徐濠縈、李璨琛、陳小春、應采兒、黃伊汶、陳國坤、劉浩龍、蘇永康及梁烈唯等均到場祝賀,場面熱鬧。隨後,兩人會於明年在香港正式舉辦婚禮,宴請各位親友。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Tungstar及微博