女強人, 袁詠儀, 趙薇, 劉嘉玲, 徐熙娣, 陳慧琳, 李嘉欣, 楊千嬅, 陳嘉樺

Photo credit: Facebook及微博

常聽說男人都愛蠢女人,但事實證明聰明的女人不但可以擁有自己的事業,生活得自主、自信,同時也可以享受完滿的婚姻。其實,深得男人歡心的女人,不一定是要一副溫柔婉約的模樣,或事事對另一半言聽計從,率性自信的女人也很可愛。

正如袁詠儀在近日熱播的真人騷《一路上有你》中,毫不掩飾其豪邁不做作的個性,笑的時候盡情放聲大笑,幽默的性格經常哄得全場大笑,而且她急性子的個性也為觀眾帶來不少趣味,但在感動的時候,也會表現出柔情似水的一面。而從夫妻倆的互動可以看得出來,兩人默契十足,雖然張智霖很喜歡捉弄她,但心裡真的是深愛著對方。

所以說,聰明有才幹的女人也很值得男人的愛,也可以擁有美滿幸福的婚姻和家庭,就像以下提及的女星們,如楊千嬅劉嘉玲徐熙娣陳慧琳趙薇李嘉欣等,她們本身在歌、影或視界都有很不錯的成績,同時又能覓得好歸宿,是事業和愛情的大贏家,而且當中更不乏性情爽朗直率之人。

更多文章﹕

>>10個幸運的女人!現實版灰姑娘變公主

>>【婚禮MV】羨慕嗎?昆凌21歲已成就公主夢!

>>豪花一億元!蔡加讚汪圓圓世紀婚禮

>>樣貌決定婚姻?嫁富老公的好命女星

袁詠儀

袁詠儀是香港小姐冠軍,並且獲得最上鏡小姐,其後在TVB演出不少劇集,且取得了一線主角的地位。 1992年開始拍攝電影,短短幾年就在電影圈嶄露頭角,演技迅速獲得肯定。1993年憑《亞飛與亞基》奪得香港電影金像獎最佳新人獎,1994年憑《新不了情》奪得香港電影金像獎最佳女主角獎,1995年更憑《金枝玉葉》蟬聯影后。

袁詠儀於2001年與張智霖於美國註冊結婚, 2006年在養和醫院剖腹誕下兒子,取名張慕童,乳名魔童。張智霖曾公開表示還未真正認識袁詠儀之前,其實已喜歡她。當年初出道的他,甚至會專程到電視台走走,希望製造一個「與香港小姐的偶遇」。他更說﹕「與她相處 20 年,卻仍然好像昨天一樣。喜歡一個人,更能與她結婚生子,上天實在對我不薄。」

徐熙娣

徐熙娣是台灣知名的女明星,是主持人、歌手也是演員。2005年9月9日,徐熙娣與許雅鈞結婚 ,為對方生下3個女兒。

徐熙娣稱得上是幽默又富有智慧,而且為人十分開朗直接,也不怕扮丑,主持《康熙來了》11年來大受喜愛。

當年下嫁帥氣又有錢的金融才子許雅鈞,從此徐熙娣便成為台灣女人眼中的幸福少奶奶。徐熙娣更經常在主持節目時透露夫妻倆感情甜蜜,徐熙娣還說,老公許雅鈞是他這輩子遇過最溫柔的男人,覺得兩個人在一起的時間都不夠。

楊千嬅

楊千嬅是著名的歌手、唱片監製,也是演員,現時更是「天后級」兼「影后級」人馬,在香港演藝圈歌壇和影壇發展都很成功。由於楊千嬅性格爽朗,而且笑容燦爛,所以有「大笑姑婆」之稱。

2007年,楊千嬅與比她年輕5年、現任廣告公司公關主任丁子高拍拖。2009年8月11日,楊千嬅於美國拉斯維加斯和丁子高註冊結婚, 2010年12月20日楊千嬅和丁子高於灣仔君悅酒店筵開48席慶祝新婚,場面十分熱鬧。同年 12月24日 再於香港仔南灣海景酒店舉行結婚派對,共邀請500多人出席。

由於楊千嬅是樂壇天后兼影后,而且年齡比丁子高大五年,所以被外界認定為「女尊男卑」的姊弟戀,不過兩人結婚多年亦十分恩愛。丁子高更說﹕「我們相處是互補不足,恰到好處,好難得找到這麼好的太太。」

陳慧琳

陳慧琳是著名的天后級香港歌手,出道至今涉足歌影視及廣告界,為香港很有代表性的女星之一,在亞洲以至國際亦擁有極高知名度及影響力,形像亦很健康。

陳慧琳自1992年起便和劉建浩拍拖,成為藝人後也不避嫌公開戀情。兩人於1999年因女方事業繁忙而分手,但一年半後再次復合。此後,感情進一步昇華,多次傳出婚訊。

2008年6月18日,陳慧琳在演唱會上宣佈與劉建浩結婚,哄動娛樂圈,同年10月2日於香港洲際酒店舉行盛大婚禮,筵開55席。

趙薇

趙薇是中國大陸影視演員、歌手兼導演,北京電影學院導演系碩士,是在影、視、歌、導4個領域都有成就的多棲明星。1998年憑借電視劇《還珠格格》成名,並榮獲第17屆中國電視金鷹獎最佳女主角獎。

2001年開始投身大銀幕,相繼主演的《畫皮》系列、《花木蘭》、《love》等電影票房均過億。2005年憑《情人結》榮獲上海國際電影節金爵獎、中國電影華表獎、中國長春電影節金鹿獎「三科影后」。2009年當選為中國電影表演藝術學會副會長。2010年因《花木蘭》獲得百花獎最佳女主角獎並擔任第13屆上海國際電影節評委。2011擔任第20屆金雞百花電影節形象大使。2013年獲得紐約中國電影節亞洲杰出貢獻藝人獎。

除了演藝事業之外,趙薇還熱衷於公益慈善,2004年創立「趙薇獎學助學基金」。

如此出色的女人, 告訴你事業和愛情是可以並存的。2008年,趙薇與黃有龍相愛並於同年注冊結婚,其後多次恩愛同游世界各地。

劉嘉玲

劉嘉玲是著名的電影演員,也是香港電影金像獎、中國電影金雞獎、法國南特三大洲電影節的最佳女主角得主。

2008年7月21日,劉嘉玲與梁朝偉在不丹舉行婚禮,結束長達20年的愛情長跑。

劉嘉玲曾說﹕「在這個世界上,很難找到一個人,像他般懂我。他心裏很清楚,我對他是怎樣一回事,很多事用言語是不能表達的,尤其是感情。」

李嘉欣

李嘉欣自小成績優異,她於瑪利諾修院學校以2A7B 的會考成績中五畢業。在參加會考後不久,於1988年參選香港小姐成為冠軍,同年成為國際華裔小姐冠軍,當時李嘉欣只有18歲,但參選時已是冠軍熱門。

李嘉欣在當選後不久隨即加入無綫並演出劇集,如《花月佳期》及《原振俠》。同時李嘉欣亦開始參與電影演出,包括張國榮的《倩女幽魂2之人間道》、周星馳主演的《鹿鼎記》與黎明的《妖獸都市》,而且均坐上了一線女主角的位置。

2006年6月,李嘉欣與富商許晉亨公開承認戀情。2008年10月28日,兩人在香港金鐘婚姻注冊處登記結婚,11月23日在許晉亨父親的別墅中舉行婚宴。2010年李嘉欣宣佈懷孕,並於2011年2月在香港養和醫院誕下男嬰,中文名許建彤,英文名Jayden Max Hui。

李嘉欣出身名牌女校,精通中、英、日、法及葡語,唯獨下廚難倒她,當年嫁許晉亨,她曾說﹕「以古代標準我不算賢妻,我只要下廚煮給老公吃,無論好不好吃,他都會感動到淚流滿面。」可見許晉亨對她的確很疼愛。

陳嘉樺

陳嘉樺是台灣知名的歌手、演員及主持人,是S.H.E成員之一。除了歌唱事業外,亦曾以電視劇《真命天女》入圍2006年第41屆金鐘獎戲劇類最佳女主角獎。主持方面2014年曾以《王子的約會》與庾澄慶一同入圍第49屆金鐘獎綜藝節目主持人獎。同年更獲邀主持第51屆金馬獎頒獎典禮。

2012年4月15日,陳嘉樺在屏東老家和賴斯翔訂婚,2012年5月5日在台北結婚,2012年5月19日在回賴斯翔老家馬來西亞马六甲再辦婚宴,儀式完全依照大馬傳統習俗完成婚禮。

0

Shares

Text by Valerie Leung
Photo credit: Facebook及微博