2018秋冬, FW18, 時裝周, FW18 Fashion Week, Show Report, Tory Burch
Photo Credit: Getty Images

近年越戰越勇的Tory Burch,再一次在紐約時裝周為大家帶來驚喜。會場以一片粉紅花海和綠色草地作佈置,讓來賓恍如置身冬日花園之中,滿室浪漫氣息。場地設計由園景建築師Miranda Brooks操刀,用上超過14,000朵康乃馨,靈感來自著名德國舞者Pina Bausch’s名作Nelken的舞台設計。

時裝騷由弦樂團即席演奏掀開序幕,模特兒在花海中穿梭漫步。各款秋冬新裝以effortless chic為前提,透過飄逸衣料和荷葉邊細節展現浪漫格調,不時配搭經典剪裁的西裝褸、孖襟外套和褲裝,注入幾分硬朗中性和增加豐富層次感。一向拿手的印花圖案當然不能或缺,既富民族色彩,也帶復古氣息,皮革手袋和尖頭鞋同樣以懷舊作宗旨,部分亦以印花點綴,呼應各款時裝。

此系列向美國前第一夫人Jacqueline Onassis的妹妹、名媛Lee Radziwill取材,設計師Tory本人表示尤其欣賞其性格、機智和韌性。品牌開騷前已在instagram發佈Radziwill的金句如「Taste is an emotion」和其巴黎故居照片,介紹今次這位靈感女神。

一如以往慣例,品牌邀得不少A-list嘉賓出席,強勁陣容包括華人代表Ella陳嘉樺劉詩詩,以及Juliann Moore、Sienna Miller、Maggie Q等。

Tory Burch 2018秋冬時裝騷的finale期間,模特兒在一片花海中穿梭。

冬日花園的場景運用了逾萬朵康乃馨,別具浪漫詩意。

Ella陳嘉樺身穿白色透視上衣和米色半截裙,以簡約清新的造型現身時裝騷。

 

劉詩詩以淺棕色上衣配襯彩色條子闊腳褲,展現一份不經意的時尚感。

Juliann Moore以兩條長項鏈點綴黑色上衣,下身配襯格子長裙,簡簡單單已夠悅目。

Front row嘉賓包括Juliann Moore、Sienna Miller、Zoey Deutch和Maggie Q。

 

印花圖案向來是Tory Burch的拿手好戲,連身裙帶有波希米亞氣息,配搭不同外衣亦可碰撞出不同風格,可塑性甚高。

印花裙和喱士裙風格較為女性化,配搭經典剪裁的外套和西裝褸,能增添中性魅力。

Tory Burch秋冬系列包括大量裙款,ruffle荷葉邊、對比色縫線、絲巾細節、不規則裙襬等大大增加可觀性。

菱格是今季焦點圖形,單一個夠搶眼,複數菱格毛衣拼印花裙則是pattern on pattern的絕佳示範。

創辦人兼設計師Tory Burch

不少袋款亦運用了印花,以呼應各款秋冬新裝。

從款式到顏色都展現復古韻味的手袋,長青耐看。

今季鞋款均採用尖頭設計,備有angle boots和長靴款式。