2018秋冬, FW18, 時裝周, FW18 Fashion Week, Show Report, Fendi, Chloe Moretz, Olivia Palermo
Photo Credit: Getty Images

近年許多傳統高級品牌都為求吸引眼球和人氣而變得譁眾取寵,眼見Fendi多年來一直能夠保持平衡於幽默有趣與高級格調之間,不流於俗氣,更覺難能可貴。品牌第三代傳人兼設計師Silvia Venturi Fendi形容今個系列是「獻給現代女強人的浪漫制服」。作品大玩線條,例如杏色小斗篷用上立體方正的肩線,綴以棕色綑邊更見突出,硬朗得來又帶點玩味。領口則有一字形露肩設計,或以不同色塊拼接。

今季系列散發濃濃的復古況味,及膝裙、細格紋、圓肩線都讓人想起1940年代,還有1980、90年代風行一時的monogram也是無處不在,甚至碰撞不同大小的雙F logo於一身,以至配搭monogram手袋和襪褲。綴以刺繡和花邊的薄身連衣裙,則教人聯想到傳統的繡花小手帕。外套大衣仍是品牌拿手好戲,今季包羅長長短短的斗篷,短身設計內襯長身大衣和西裝褸等,營造豐富層次,相反長身款式更見簡單瀟灑。此外當然不少得同屬經典之作的招牌皮草和駝色大衣。

Chloë Grace Moretz以黃色裙與藍色大衣營造色彩對比。

品味向來備受讚賞的Olivia Palermo,敢於拼湊不同圖案。

古力娜扎手拿流行的mini bag,並以條子短襪呼應條子露肩上衣。

蔡詩芸一身粉紅色造型夠搶眼。

Chriselle Lim的造型帶有幾分復古。

Fendi今季佈景簡單以三角形和菱形圖案點綴,絕不搶去時裝風頭。

 

Gigi Hadid有份行騷。

Karl Lagerfeld與Silvia Venturi Fendi再一次結伴謝幕。

各款小斗篷配搭今季系列的不同重點設計,如懷舊格紋、立體方正的肩膀線條、亮面衣料等,帶來不同變化。短身剪裁無論配搭長身大衣、西裝褸還是及膝裙都能增加層次感。

線條硬朗的小斗篷簡單而富玩味。

相反穿上較長身的斗篷時,內裡毋須穿搭太多層次,造型更見瀟灑。

Fendi的雙F logo可見於不同服裝,配合不同質感面料和色彩,或碰撞不同大小logo,甚至配搭同樣用上logo的手袋,高調地刷出存在感。

雙F logo無處不在。

Neckline是今季重點之一,不少新裝都採用露肩設計或拼接不同布料。

綴以刺繡和花邊的連身裙,令人聯想到傳統的繡花小手帕,清新優雅。

說到品牌拿手的大衣,無論是駝色或格紋,還是招牌的皮草衣料,都是經典長青之作。

今季不少外套都採用了格紋,再配搭略為隆起的肩線和不同細節的領口。

略為鬆身的西裝褸,配搭logo毛衣和短裙顯得較年輕,換上鵝黃色裇衫和啡色及膝裙則立時變得復古起來。

向下滑,欣賞更多Fendi 2018秋冬系列配飾及後台花絮: