2018秋冬, FW18, 時裝周, FW18 Fashion Week, Show Report, Bottega Veneta
Photo Credit: Getty Images

一直鎮守米蘭時裝周的Bottega Veneta,以往總是在品牌米蘭總部舉行時裝騷,今季首度移師紐約,原來是因為品牌於麥迪遜大道開設全球最大的全新旗艦店。創作主帥Tomas Maier表示:「紐約人有一種難得的無畏與大膽精神,沒有甚麼可以阻擋他們,沒有事情是不可能的。」

品牌今季混合了大量教人意想不到的豐富色彩和衣料,如絲絨、喱士、珠片等,營造不同的顏色和質感對比。近年常見於秋冬系列的絲絨,應用於晚裝長裙和連身褲款之上,配搭淡雅色彩,高貴得來不會過於隆重。絲質睡衣套裝外披上寬鬆長褸,散發慵懶感覺。內外拼色和patchwork拼色,為沉悶冬季注入活潑朝氣。就連正正經經的西裝套裝也有驚喜,大膽採用鮮橙和鮮黃等調子,搶眼悅目。此外又以透視喱士、鏤空設計、露出內衣等不同手法,呈現性感誘惑。至於品牌最引以為傲的皮具系列當中,招牌Intrecciato織皮手袋換上新裝,為經典工藝添上玩味色彩。

今場騷除了找來年輕紅模Gigi Hadid、Cindy Crawford女兒Kaia Gerber等行騷,亦吸引了荷里活女星Julianne Moore、韓國超模朴秀珠與時尚博主Irene Kim等出席支持。

Julianne Moore以一身黑衣裳現身時裝騷,並以一個啡色手提包作造型亮點。

韓國超模朴秀珠與時尚博主Irene Kim不約而同以閃亮服飾示人。

 

左起:時尚博主Anny Fan及Yvonne Ching、韓星奇恩世、日模長谷川京子

年輕紅模Gigi Hadid和Kaia Gerber為Bottega Veneta披甲上陣。

絲絨材質近年常見於時裝世界,這次Bottega Veneta配搭了較鮮明的顏色,展現清新風格。

品牌今季大膽採用鮮橙和鮮黃等亮麗色調於線條俐落的西裝套裝之中。

Bottega Veneta今季以透視喱士和鏤空設計展現性感魅力。

睡衣套裝既可以是家居服,也能迎合近幾季大熱的「睡衣時裝」潮流。

不少新裝均運用了拼色效果,大衣內外使用不同顏色或加入幾何色塊設計。

織皮是品牌的鎮店之作,今季換上不同色彩和圖案配搭,更顯年輕時尚。

Tomas Maier與壓軸行騷的Gigi Hadid結伴謝幕。

隨著輕快音樂,一眾男女模特兒穿上最新秋冬時裝,繞著正方形的時裝天橋行貓步。

走畢天橋後,模特兒們安坐中央位置的沙發上,讓觀眾有更多時間欣賞新裝。