紐約時裝周:Jason Wu 挑釁誘惑

通常我們不會將「挑釁的誘惑」和 Jason Wu 聯想在一起。

不過在 2013 春夏季度,Jason Wu 將他最擅長的喱士、飄逸雪紡印花設計和裸、黑色的運用,加入皮革、網狀面紗之中,並用深色紅唇點綴模特兒,就像時裝攝影大師 Helmut Newton 充滿挑釁意味的攝影作品。

(Photo: Newscom)

由久違了的名模 Carolyn Murphy 作開場,身穿腰部鏤空、拼接喱士的鱷魚皮革壓紋裝;Jason Wu 在全新一季跳出以往框架,展現風情萬種的挑釁魅力。

利用皮革、俐落褲裝剪裁、窩釘皮帶與高跟鞋,替優雅淑女形象增添中性帥氣的性感誘惑,而在若隱若現的喱士與雪紡下,則展示出了首度曝光,與頂級內衣品牌 La Perla 合作的新系列。

攝影師 Helmut Newton 曾說:「我想嘗試任何禁忌,任何你不會做的事。」

這句話或許就是 Jason Wu 這場騷的最佳寫照,大膽混合材質,拼湊出有著尖端個性、不失高雅女人味的嶄新面貌。

>> 即睇!Jason Wu 完整春夏系列