FW18 Fashion Week, 2018秋冬, FW18, 時裝周, 穿搭, 街拍, Central St. Martins, Donald Trump, 2018秋冬時裝周,倫敦
Photo Credit: ELLE UK, Getty

每當提起英國設計,或許你會即時想起前衛、大膽等代名詞。而有時裝設計師搖籃之稱的知名時裝學府Central St. Martins,其畢業展既是時裝買手發掘人才的地方,也是修讀時裝設計的畢業生展示個人設計與創意的地方。不少著名設計師,例如:Alexander McQueen、Christopher Kane、Marques’Almeida、Mary Katrantzou、Molly Goddard等數之不盡的名字,就是從這裡開始他們的時裝路。

如果你有追蹤不同時裝人的Instagram,或許你都會被早前舉行的畢業騷上一件超巨形的塑膠游泳池「連身裙」、貌似Donald Trump的豬頭高跟鞋(Trumpetto heels)所洗版。

「時裝嘅嘢」向來主觀又各花入各眼,Central St. Martins的畢業時裝騷都會趁倫敦時裝周舉行,好讓畢業生們的作品能面向世界各地的時裝人。而學院除了鼓勵學生們要有創意,更希望他們能帶來破格的設計,因此我們不時都可以從這家時尚學府的畢業展上,看到有趣又天馬行空的設計概念,就像大家在instagram看到由Edwin Mohney所設計的游泳池連身裙和Trumpetto heels。

Edwin Mohney

2018秋冬時裝周

除了以上帶諷刺意味的服裝,畢業生Liam Johnson也為觀眾們帶來超現實的時裝設計,多套超乎想像的盒形連身裙、尤如小丑般的闊膊套裝和好像絲襪笠頭的闊邊帽等等都令人大開眼界。

Ernesto Naranjo就大玩層次、形狀與色彩的帽子設計。

Ernesto Naranjo
2018秋冬時裝周

當中最具話題性的作品都是來自美國的Edwin Mohney,除了游泳池,他還利用真人大小的吹氣公仔、Trumpetto高跟鞋和高達30cm的紅/粉紅色蚊帳,這些看似天馬行空的設計,都讓人想起有「Sultan of sequins」之稱的Central St. Martins畢業生Michael Halpern,他在畢業後兩年後在倫敦時裝周舉行了他第三場個人品牌時裝騷,有如此亮麗的成績,也不得不歸功於這學府提供了可讓人發夢、無懼地表達所思所想的基礎。

Edwin Mohney
2018秋冬時裝周