2018秋冬, FW18, 時裝周, FW18 Fashion Week, Show Report, Burberry, 容祖兒, 周冬雨
Photo Credit: Getty Images

Burberry日前在倫敦時裝周期間發表新作,這季是效力17年的創作主帥Christopher Bailey的告別作,備受注目。今個2月系列名為「Time」,以反映過去、慶祝現在與預示未來。行騷的包括以往和現時為品牌拍攝宣傳照的模特兒,如Adwoa Aboah、Jean Campbell與Edie Campbell等,系列也包羅一些經改良的復刻版舊作。

設計師以一道彩虹告別:彩虹不只是繽紛的色彩,也具象徵意義,從音樂是Bronski Beat於1984年發表、以LGBT文化為題的〈Smalltown Boy〉(Jimmy Somerville於2014年重唱)便可知一二,品牌亦宣佈會捐款予三間支持LGBTQ+的慈善機構。彩虹在系列中無處不在,為手袋、外套、裙、帽添上色彩。系列又綴以招牌Burberry check和塗鴉圖案,並混搭不同質感衣料配搭,如厚重的毛衣、圖案絲質恤衫、透視薄紗裙等。不少造型以運動風衛衣配搭晚裝長裙,在風格和廓形方面營造對比變化。

最後,七年前被品牌發掘的名模Cara Delevingne披上一件彩虹色長斗篷作壓軸,領軍謝幕期間,原本黑暗的場地幻化出一道彩虹色光譜隧道,模特兒魚貫穿過,華麗又夢幻。在〈Don’t Leave Me This Way〉一曲作背景下,Christopher Bailey現身鞠躬,騷後再跟一眾嘉賓好友擁抱話別,場面動容。

創作主帥Christopher Bailey與容祖兒騷後合照。

容祖兒、李淳、崔智友等出席Burberry騷。

周冬雨以黃色樽領衫點綴一身黑白造型,嬌俏可人。

Christopher Bailey、周冬雨

Christopher Bailey、崔智友

Keira Knightley以中性西裝褸配襯女性化紗裙。

Christopher Bailey騷後跟嘉賓好友話別。

Cara Delevingne領軍謝幕。

模特兒們穿過由United Visual Artists主理設計的彩虹光譜隧道。

彩虹色條子可見於披肩、斗篷、長裙等,部分更融合於Burberry check當中。

透視衣料與衛衣和毛衣等混搭在一起,營造出豐富層次感。

招牌格紋跟不同顏色和圖案拼湊在一起,也可見於cap帽、手袋和內裡。 

連帽外套和衛衣是今季系列焦點之一,不時配搭長裙,糅合不同風格碰撞出趣味。

今季不少造型都拼湊了大量不同圖案於一身。 

塗鴉風格的細節為服裝注入幾分童趣。

更多Burberry時裝騷花絮:

Naomi Watts

Alexa Chung

Kate Moss

Lily James

Zendaya