Boss 2019春夏紐約時裝騷:融合加州休閒與型格都會活力氣息
Photo Credit: Getty Images

2019春夏系列是上任女裝藝術總監Jason Wu離任後,Boss首度發布的派台作。Boss 今次更首次於紐約時裝周期間,讓男女裝系列同台亮相。德國設計團隊今次隔岸聚焦美國加州,創作靈感源自太平洋沿岸的海濱城市及現代建築,糅合海濱風情與都市生活,為精巧剪裁注入休閒氣息與動感活力。

打頭陣的造型並非Boss向來引以為傲的招牌西裝,而是一襲針織連身裙和尼龍trench coat,教人耳目一新!也預告今季新作會以輕鬆休閒為主調。各款新作的剪裁保持優雅,配上柔和廓形與透氣甚至透視的面料。部分新裝飾以束繩繫帶,融合運動風格與剪裁工藝,呼應加州重要的運動文化。用色包括型格的酒紅及軍藍,粉嫩的胭脂紅與淺藍,以及亮麗的鮮橙和深黃色等,又以白色為整個系列帶來春夏氣息。

配飾方面,柔軟皮革製成的水桶袋飾以束繩開合。飾以孔眼細節的平底涼鞋,平衡於度假與都市格調。當然還有抵禦加州明媚陽光必備的寬檐帽與太陽眼鏡,使造型更加圓滿。

男女同台

男女同台

2019春夏紐約時裝周期間,Boss首度男女裝系列同台亮相。

 

淡雅脂色

淡雅脂色

今季不少女裝都用上粉嫩的胭脂紅色,部分是全身同色系配搭,部分則注入白色作調和,同樣顯得年輕又清新。

 

拼貼圖案

拼貼圖案

糅合酒紅、胭脂紅和白色的拼貼圖案,幹練利落,表現出品牌一貫的德國設計風格。

 

沉實黑灰

沉實黑灰

換上黑、白、灰色調子的造型又別有一番魅力,部分裙子的裙襬用上不規則剪裁,更富型格。

 

透視性感

透視性感

今季系列的特色之一是運用了透視衣料,配搭西裝套裝或半截長裙,無論在材質和風格上都營造出對比效果。

 

運動風格

運動風格

運動是加州文化的重要一環,因此部分新裝如半截裙和風衣等,均飾以束繩繫帶,融合運動風格與剪裁工藝。

 

經典西裝

經典西裝

剪裁得體的西裝是Boss的拿手好戲,今季系列包羅不同色調和配搭方式,給各位OL們帶來配搭靈感。

 

實用手袋

實用手袋

今季不少袋款均用上水桶形設計,適合擺放更多隨身物品,是日常實用之選。

 

防曬必備

防曬必備

加州向來陽光明媚,因此各個造型順理成章地配搭了oversized太陽眼鏡

 

Ingo Wilt

完騷後,Hugo Boss的Chief Brand Officer Ingo Wilts代表謝幕。