愛情, 愛情故事, 拍拖

Photo credit: Thinkstock

很多人都會以「天造地設」來形容他們,男的俊朗,女的清秀高貴,兩人年紀相若,再加上家庭和教育背景接近,大家都相信他們不久會結為夫妻。事實拍了拖好幾年,女的已屆三十,很想成家和生兒育女,可是多次提婚都未獲男友積極回應,理由是他正當盛年,希望專心在工作上拼博,但真正的原因是他還未定性,仍很“野”。

工作之餘,他最大的嗜好就是杯中物,一有空,便相約好友到酒吧喝酒夜蒲,亦因外表出眾,每次都招惹不少女士主動搭訕。女朋友都很清楚情况,所以很討厭他夜蒲,兩人亦因此大吵了好幾次。她為了這個男人已花了好幾年時間,不但結婚遙遙無期,而且還要擔憂狂蜂浪蝶的挑戰,好幾次想過要離開。
 

更多愛情故事

苦戀注定難

愛情在門後嗎?

愛情,可以重來嗎﹖

愛情, 愛情故事, 拍拖

但她實在很愛這男人,不甘就此放棄,於是每當男友外出,她都儘量一起出席。雖然不善交際,亦討厭夜生活,但她為了這男人,每晚都甘願陪伴在側,而男友亦樂於見到她在場,無需再為甚麼疑惑而起爭執,起碼可以與朋友放心歡聚暢飲。這兩年,每週起碼有三至四個晚上,她都花在他與朋友聚會的場合上,直至一個週末……

愛情, 愛情故事, 拍拖

這夜,他們在中環參加朋友的生日聚會,夜半離開時他明顯喝多了,步履不穩。女友截了一輛的士,而他却堅持駕車送她回家,女友雖然不願,但擾攘後只有順他的意思。酒後的他頭昏轉向,在夜深的路上飛馳時左搖右晃,直至駛到告士打道附近,猛然碰上了石柱,轉了一個圈,再撞上路邊的鐵欄才停下來。
 

愛情, 愛情故事, 拍拖

一瞬間他眼前一黑,當恢復知覺時給眼前的景象嚇呆了,女友昏倒在旁邊座位的防撞氣墊上,不醒人事。這個情景終於把他從酒醉中喚醒,一下子不知如何反應!   

愛情, 愛情故事, 拍拖

之後,看著救護員把女友從車抬出,他非常後悔,後悔把女友拉上車,後悔喝得太多,後悔自己太任性!

愛情, 愛情故事, 拍拖

一週後女友出院了,除了額上多了一條疤痕外,幸好無甚大礙。

愛情, 愛情故事, 拍拖

自那個晚上後,他放棄了最愛的嗜好,滴酒不沾,因為他知道已有更應珍惜的人。意外一年後的晚上,在中環的同一所餐廳,他們舉行結婚派對。他緊握太太的手說:「多謝你對我不離不棄,那次意外對我是一個教訓,但我很幸運這個教訓的代價並不是失去了你!」

愛情, 愛情故事, 拍拖

這是真的,當失去後才知道重要,那才是最大的代價!

0

Shares

Text by Connie Yung from Date And Match; edited by Tramy CY Lam
Photo credit: Thinkstock

Most Popular