林二汶 , 林二汶專欄 , relationship , 兩性關係 , 拍拖

他們認識的時候幾乎一拍即合,彼此從來沒有遇過任何人可以跟自己的思想速度如此接近。他們每天都聊到天亮,但還是有很多很多話沒有說。他們什麼都說,就是沒有說過一句情話。

一天晚上,其中一方跟另外一方說:「我一定要告訴你,我很喜歡你,喜歡到我不可以失去你。」

如您有任何感情問題,歡迎電郵至elle.webmaster@scmp.com ,於subject上請註明林二汶信箱,一經選中,二汶會親自回信並於ELLE.com.hk 解答。

更多愛情故事:

林二汶:Backpacker

王貽興: 按摩棒不棒?

林二汶:閃亮亮的決定

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係, 拍拖

另外一方在電腦旁,東拉西扯的說這說那,這個話題就這樣停住了。那天晚上,繼續以其他聊不完的話題作結。這個突如其來的表白沒有將那晚的氣氛劃破,不過這個成為大家心裡的一個謎,總是在某些時候被翻起但從來也解不開的謎。

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係, 拍拖

表白的人經過了數段關係,遇上不開心或太開心的事都會告訴這個不能失去的好朋友。有時候他會隱約從朋友的眼神看到一種酸,然後他會假裝看不見,就算畫面一直縈繞,就算那個謎又會浮現。「究竟我們是不是最應該跟彼此走下去的人?」每次這位好朋友都比其他人更懂自己,每次問題都不用說清就被解答了,相愛,不就是應該如此嗎?他們如常地開心,他們都知道對方如何了解自己,因為太珍貴,於是不想失去,不想失去,於是他們都默默地決定不去擁有。

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係, 拍拖

相愛很難,有些東西,你珍惜得不願意讓它熬一點風霜,你捨不得它不完美。是一種逃避,但也算是一種珍惜。究竟,這樣算不算是相愛的最高層次?

0

Shares

Text by 林二汶

Most Popular