歐鎮源
Photo Credit: Getty, Instagram

天堂鳥成員前女友被爆跟新歡同遊日本,記者追問他感想,是否戴綠帽,他不置可否,卻說自己以往感情什麼都試過,「都試過一啲顏色」……

不時都會在討論區看到年輕人訴苦,問自己咁咁咁是否算畀人帽咗,又話

什麼時候我們對於綠帽二字怕到不僅連個帽字都不敢講,甚至連顏色也不敢提,自己的世界裡永遠沒有綠色這種顏色……不時都會在討論區看到年輕人訴苦,問自己咁咁咁是否算畀人帽咗,又話某某女神最愛派帽,又或者一旦被女友帽咗,應該點算好……

其實冇話咩點算好。有人想過報復,或者自暴自棄,甚至自毀,以為可以挽回

其實冇話咩點算好。有人想過報復,或者自暴自棄,甚至自毀,以為可以挽回一個已經不再愛你的人,但原來這些一時意氣的衝動想法,都不是最好的決定,真正最好的決定,是立即忘記這個生命裡的過客,不再留戀,拍拍身上泥沙,立即move on,只要move on了,哪怕只是一小步,此刻種種,都會慢慢成為過去,被你甩在身後。

真正最好的做法,很老土,但很實用,就是活得比對方好。不必比較新歡是否

真正最好的做法,很老土,但很實用,就是活得比對方好。不必比較新歡是否比自己更年輕更好看更有錢更成功,你只要把失戀或者被帽的痛苦恥辱化為你人生的動力,創業又好,做什麼都好,拼命工作,努力向前,然後有天回望,你就會發現,原來自己因為這件事,發奮向上,獲得幸福與成功,而那個當初所謂嫌棄你的人,此刻仍然在井底裡自我感覺良好,甚至活得悲哀潦倒……

不必理會另一半給你什麼顏色,綠色又好,咩色都好,都不要三分顏色變大

不必理會另一半給你什麼顏色,綠色又好,咩色都好,都不要三分顏色變大雄,變得像大雄那麼窩囊失敗,最緊要係爭氣,吐氣揚眉,畀啲顏色對方睇,化悲憤為大量,才不枉你相愛一場。