Dating
Photo Credit: Getty

電視台真人騷找來4名A0女子跟一堆男生配對,看看有沒有適合她們要求的男生,網上討論區反應也熱烈,大部分人都忍不住說,看完節目,見識過她們對愛情對另一半的執著堅持,你開始明白,為什麼這些外表看來不可能是A0的人,原來也真的A0了,也真是空穴來風,未必無因……

所謂A0,即是到了某個年紀拍拖經驗仍然是0的意思,就算是在崇尚處

所謂A0,即是到了某個年紀拍拖經驗仍然是0的意思,就算是在崇尚處女文化的沙文主義者眼中看來,A0其實也是負面意思比較多,你之所以A0,代表你很摺很毒很麻煩,不然怎麼可能仍然單身?

 

當然,節目裡不少女生,她們A0完全是咎由自取,就像當年大台真人騷那

當然,節目裡不少女生,她們A0完全是咎由自取,就像當年大台真人騷那些中女,一把年紀仍然有各種無謂堅持與矜持,譬如覺得另一半一定要有白馬王子氣質,卻沒有照照鏡子,看看自己哪一忽似公主,又或者列出男生要如何懂她呵護她遷就她尊重她以她為主,同時卻沒有認真考慮過,自己會在這段關係裡如何付出,如何跟對方一同成長進步……

只是我認識不少A0男女,他們其實根本就沒有很迫切覺得有需要找到

只是我認識不少A0男女,他們其實根本就沒有很迫切覺得有需要找到另一半。他們反過來是覺得拍拖很麻煩,找到一個適合自己,但又不必自己改變妥協的對象也很麻煩,反正自己一個人有自己一個人的方便與美好,所以就不強求,繼續保留自己的棱角與個性,你啱就啱,唔啱就過主,反正我不趕時間……

 

既然當事人自我感覺良好,外人其實根本無必要乾著急。我們這個社會就

既然當事人自我感覺良好,外人其實根本無必要乾著急。我們這個社會就是唯恐天下不亂,不斷製造各種標籤,製造恐慌,中女,A0,獨男,商業社會嘛,製造了恐懼,就製造了商機,怕沒人要怎麼辦?參加Speed dating,買護膚瘦身做gym療程,買衫買鞋買袋買化妝品打扮自己,通通都是賺你錢的好機會,怎麼不推波助瀾?

 

當然,節目裡不少女生,她們A0完全是咎由自取,就像當年大台真人騷那

所有人都說找到另一半很難,但其實我認為,真正困難,其實是明明有條件有能力去找另一半,卻不去找,不因為人有我有而急住要有,以此填補自己的恐懼與安全感。

一個人很好,兩個人也很好,但如果你以為是自己不夠好才一個人,或者不

一個人很好,兩個人也很好,但如果你以為是自己不夠好才一個人,或者不夠好才找不到更好,你已經中了圈套,不管跟誰一起,一個人還是兩個人,都已經很不好……

不要輕易被人影響好不好?