Photo Credit: Getty

在床上赤裸裸與另一個人相對著,雖則親密,但說話也要特別注意,因為你無心的一句話有可能擊中對方脆弱的心靈,又或者因為你的一句話,對方對你的印象會大打折扣!想知做愛時要盡量避免什麼說話?快看下文!

1. 批評對方身材的說話
「你真係好肥」、「你好大個肚腩」、「你對腳都幾粗」……不論男或女,聽見伴侶道出自己身形上的不足,都是一種傷害,何況在纏綿時?「既然你那麼嫌棄,那就不要做好了!」愛火瞬間熄滅。

2. 接電話或提及他人
做愛最緊要夠專注!這是屬於你們的私人時光,不容任何外人加入,所以請不要提及任何其他人或事,包括你朋友、前度、阿媽、同事、上司,甚至寵物。

3. 「你前度勁啲定我勁啲?」
每個人都各有所長,別那麼小器!大男人一個不要比較好嗎?

4. 「我接受不到婚前性行為……」
平時說這句話是沒問題的,但請你不要在床上說,特別是你們已接過吻、撫摸過……只差未真的放進去。這情形是你撩起了對方,臨門一腳卻說不行,你以為這樣就可控制對方,但其實很討厭。

5. 「我想放屁/大便」
如果做愛那刻你真的想做每日都要做的那些事,應該說「等我一下」然後去廁所處理好再出來吧!直接說會令對方「冇晒幻想」……

6. 問及無關痛癢的事
除了問對方性愛有關的事,如喜歡哪一種體位和「這樣做舒不舒服」,請不要在床上查家宅,問對方平日有什麼興趣、看什麼電影、家裡有多少人……都是無聊的事。

7. 「我們什麼時候結婚?」
跟你做就要跟你結婚?利用這回事做等價交換?就算男人真的愛你,這樣說好像是一種威脅,分分鐘嚇跑對方……

8. 「我係咪你遇過最叻嗰個?」
唔係都要話係,問嚟都無謂……