Photo Credit: Getty Images

提起潤滑劑,很多人馬上想起拉絲狀的液體,覺得噁心。其實潤滑劑分很多種,在性愛裡除了擔任和諧的角色,亦有附加玩法,令你和你的另一半high翻天。潤滑劑主要分三種,以下就讓我這位情趣用品店的店員為你逐一介紹。

1. 水性潤滑劑——令自己化身對方的專屬甜品
水性潤滑劑能被皮膚吸收,容易清洗,清澈順滑,沒有黏稠感覺,十分適合愛潔淨感覺的女生。

水性潤滑劑可與安全套、性玩具等物品一併使用。單說它用途百搭好像太空泛,舉例說,可食用的水性潤滑劑適合在口交時使用,多數是香甜水果味,將之塗在對方身上,即可以癖走口水異味,將自己或對方變成專屬的甜品,口交時會刺激萬分!

小題示:最好揀有機、不添加糖份的潤滑劑,避免陰道交的時候影響陰道健康。

2. 矽性潤滑劑——為你們的馬拉松式性愛打氣
矽性潤滑劑,亦即黏在安全套上的潤滑劑,其主要成分是矽,由於不會被皮膚吸收,所以能維持的時間比水性潤滑劑長。
你可能有所不知,這種潤滑劑非常適合替你的另一半手淫,不太「水」的質感,令摩擦感比較真實,你的另一半會覺得超級爽。服務完畢後,他甚至可以長驅直進跟你愛愛,十分方便。

小題示:矽性潤滑劑不可與性玩具一起使用。它本身適合長期作戰使用,如果你們當天會來一場馬拉松式性愛,甚或開發後庭,矽性潤滑劑會方便你們一步到位,毋須一直添加。

3.油性潤滑劑——情慾按摩之選
油性潤滑劑是由椰子油、可可油、乳木果油等天然油分製造,成份天然可食用。它是情慾按摩的必備用品!
不妨配合另一半的性幻想,與水性潤滑劑混合使用,營造黏稠的視覺效果。當你愛撫私處後,亦可免除抹身的麻煩,從按摩開始燃起愛火,進行一次親密的溫暖接觸。

小提示:油性潤滑劑會破壞安全套結構,所以不可以和安全套一起使用。但它是情慾按摩的好幫手,不像普通按摩油一蘊含香精等化學成份,須抹乾淨或者洗澡才可以繼續做愛。

潤滑劑有很多種,只要有創意,性生活可以有很多變化。就像我們平日飲奶茶,有需要便加少少糖,飲落去冇咁枯燥。如果喜歡甜,又可以加多一點糖,令自己心情舒暢。覺得性愛一成不變有點悶?不如用潤滑劑打造一個特別的晚上,令伴侶對你刮目相看,從此令性愛更有趣味。