自慰, 性行為, 性愛, 兩性關係

Photo credit: Getty, Thinkstock

早兩天收到中學好姊妹發來一連串短訊:「前幾日,比我發現我男朋友打飛機,點解佢要咁做?」「佢都有我啦!點解仲要DIY?」「我哋個個禮拜都做幾次愛,點解仲要咁做?」「我晚晚瞓係佢隔離,佢唔搞我?」「點解?!佢係咪嫌棄我?」「係咪無新鮮感?」「佢係咪唔愛我?」……

一個猴子都會做的本能行為,在人類的社會卻引發無限的負面幻想。一件五分鐘內單手完成的事,卻令一個三十歲女人苦惱不已,花了好幾日的青春胡思亂想。

自慰, 性行為, 性愛, 兩性關係

以前,社會對於自慰的想法都傾向負面。時至今日,自慰是一件普遍被接受的健康性行為。大多數男性和女性第一次性行為都來自自慰自慰是一個令我們認識身體和生理反應,以及了解性喜好的方法。不只有單身人士才會自慰,有伴侶的人都會自慰,有時候更會一起自慰自慰可以解決生理需要,達致性歡愉,令人放鬆心情,就好像做 Spa 一樣,是一件身心舒暢,開心又 Relax 的事。

自慰, 性行為, 性愛, 兩性關係

自慰是自己和自己的浪漫,做愛是雙方共同享有的浪漫,兩者並無衝突。在大部份的情況下,自慰真的只是單單滿足個人的生理需要,跟做愛次數多寡、感情階段無關。

自慰, 性行為, 性愛, 兩性關係

試想像,平常每餐都由你親自下廚煮飯給他吃,而他非常欣賞你的廚藝,吃到讚口不絕。但有時候到了宵夜時段,他都會突然嘴饞,想自己一個人吃個杯麵,輕鬆一下之餘,又不會打擾到對方。閒時吃個杯麵不會令他忘記你精湛的廚藝,更不會令他以後把杯麵當正餐。杯麵可以充飢,可以「止口痕」,而且快、靚、正。另一方面,和你撐枱腳,二人世界,有傾有講,菜式一個接一個,這些情感交流,不是單純地吃個杯麵能取代的。

自慰, 性行為, 性愛, 兩性關係

那在什麼時候自慰會由一件開心事,變成壞事呢?就是當他每日無時無刻都沉溺地自慰,困擾日常生活,影響社交和人際關係。屆時就要由你這位大廚出馬幫忙了。

正常人如你我,閒時吃個杯麵又有乜所謂呢?