Photo Credit: Getty

其實女人都很care私密部位的氣味,卻沒有人願意與身邊人討論。比華利決定分享一下「私密部位氣味芬芳 」的心得。(請看:男人和女人最常問Google的性愛問題是什麼?

Last Minute解救辦法:上床前用水清潔私密部位
洗完澡立即上床沒問題。可是做愛前上過廁所就有可能會留下一點味道。甚麼?你會用廁紙徹底抹乾淨?NO,用水才乾淨!你為甚麼選擇用水洗澡而不是用乾的紙巾清潔全身?因為用水才可以沖洗氣味和污垢。當你吃咖喱不小心沾在手指上,你不會用紙巾擦幾遍就完全乾淨沒有咖喱味吧?況且用力擦皮膚會變粗糙喔。

學日本和中東女人如廁的習慣
無論是辦大事還是小事,事後用水清潔都是最乾淨衛生。日本有神奇馬桶,只要按一下就有水柱噴出來為你清洗陰部或屁股。在西班牙、葡萄牙、中東地區等,馬桶旁邊經常會有一個矮矮的「洗手盤」(Bidet)作清潔用途。你只需把需要清潔的部位對著出水位然後慢慢開水,或者把水注滿Bidet後用手和肥皂清潔私密部位。經期來的時候特別有用!

真的要擦擦擦的話不要用有香味的面紙
面紙(Facial Tissue )質地柔軟、觸感絲滑、通常都帶有芬芳氣味。為甚麼?因為加了許多添加劑、柔順劑等化學物哦。私密部位崇尚自然,要減少無必要的添加劑哦。

不要依賴陰部清潔液
同樣地,縱使陰部清潔液標榜ph平衡也不需要每天使用。有女性朋友習慣每天使用,後來陰部變得很乾燥、有時候會癢癢的。後來醫生當然是建議她停止使用相關產品。經期時使用還好,不要沒事依賴性的大量使用哦baby。

不要常吃味道濃郁的食物
不要每一餐都吃咖喱等充滿香料的食物就可以啦。因為,這是真實案例。從小到大都在吃這種料理的女人被很沒品的男人取笑,說她們的私密部位充滿咖喱雞的味道。好吃的料理還是要繼續吃,不過,適可而止。

最完美的尿尿是透明的
每天喝大量的清水,尿尿的顏色會變清澈,不會有味道喔。尿道和陰道口只差幾mm,注重味道的你要多喝水。況且這樣很有益身心。尿尿的顏色和味道是健康的指標。記住,最完美的尿尿是透明的!

註:芬芳的定義因人而異啦(笑),沒有異味才是重點。