sex and love, 兩性關係, 余迪偉, 莊思敏

每個人對愛與性,都應該有自己的一套,性是否等於愛?和他上床後是不是代表一段關係正式開始?今時今日,有人認為上得床就要負責任,亦有人覺得發生關係和戀愛是兩回事。

在上床與我愛你之間,其實有很大的討論空間,在電台與電視節目聽盡無數港男港女心聲的余迪偉莊思敏,跟我們一起談談情、 說說性。

(圖片來源﹕Kwokchi Huen)

ELLE:最多女被訪者認為「嘗試不同體位」、「穿性感內衣」、「沖鴛鴦浴」和「發出誘人的呻吟」都有助提升性趣,你們又有何看法?你認為甚麼方法最有效提升性趣呢?

余迪偉:我覺得「沖鴛鴦浴」OK,不過家裡一定要有個足夠容納二人用的浴缸。其實香港人無時無刻都好忙,忙完工作又忙應酬朋友,好多時候都忘記了二人相處和拍拖的時間;眼見還有大堆事情未處理,個人自然難以投入性事。我覺得趁假期不妨來個短trip,就算不到外地,去長洲小住兩天也無妨,可以讓大家好好享受holiday romance,盡情放肆一下。另外,我覺得借助一些情趣小玩意都有助提升性趣,我朋友家裡有張吊床,他的女友覺得這小玩意很有趣,人坐於其中,雙腳離地,亦像坐鞦韆般,整個人好像隨風擺柳般搖晃。不要少看這小玩意呢,原來吊着來幹,可以玩好多姿勢、嘗試不同的體位,好爽!很多時要找新刺激,不一定要花上千金百銀往外探求,用點心思、加點創意,遠在天邊卻原來近在眼前。

莊思敏:女性要享受的性愛,靈與慾是分不開,並存的。借助情趣小玩意的方法其實都幾work,又方便女生! 哈哈!(因為方便懶惰的女生,就算坐着不做主動的一方,只要男士夠主動,也可以享受到性愛的歡愉和快感!)女士們間中可以玩變身,換上不同制服來提升性趣!好像平時打扮比較casual的女孩子,可以改穿一些斯文、elegant的服裝,衣着打扮跟平時的你不一樣,都可以給男人帶來新鮮感呢。完事後,最好來一個「賽後檢討」。不過面對自尊心較強的男人,表達欲求亦需要一定技巧,假如女方只顧指責男方犯錯,便會令他們心生不安;倘若說得過於隱晦,男方又會感到無所適從,建議以鼓勵和討好的口脗來引導他:「我覺得剛才哪個體位╱姿勢最令我感到舒服,是這裡了……喜歡這樣⋯⋯如果下次可以再落力點,那就好了!」

sex and love, 兩性關係, 余迪偉, 莊思敏

ELLE:有四成女性表示「挑逗說話」最能勾起性幻想,你認為甚麼說話才夠挑逗?

余:「你今晚做咩?得唔得閒?」已經能夠turn on。太直接會很無癮,浪漫從來都不應該直接。

莊:其實也要視乎你是否喜歡那個人,喜歡的話便會覺得他在調情,否則就是性騷擾。

sex and love, 兩性關係, 余迪偉, 莊思敏

ELLE:針對「令你減低性趣的主因」,甚麼因素最令你turn off或無晒mood?

余:臭味!不論是口臭、臭狐、頭臭,我的嗅覺好靈敏,只要有一丁點臭味都令我即時turn off。不過體味就OK!試過做愛時,對方在床上放屁,實在破壞氣氛!我即時離場!

莊:外來干擾!電話鈴聲最turn off!曾經試過做愛時忘了調校震機mode,突如其來的響聲都會破壞做愛的興致,令人即時無mood再幹下去了。另外,對方技巧不足,令自己感到不舒服都會減低性趣。

sex and love, 兩性關係, 余迪偉, 莊思敏

ELLE:近九成女性表示不會跟不愛的人上床,只有一成多的人會。你會跟不愛的人上床嗎?

余:愛人還愛人,性伴還性伴,我可以分得很開。去外國旅行時會比較open去享受holiday romance,因為毋須負太多責任,感覺可以放肆一點。對象通常在酒吧認識,或是朋友在當地的朋友。一夜情、性伴、情人屬不同的類別,但當我有情人的時候就不會有其他人。找一個好的、能互相配合的性伴不容易,尤其是對男性而言。女人講感覺,男人重肉體,所以較難找到吻合的性伴。

莊:我不會,這對女人來說比較難。我認為上床在某程度上是一個commitment,如果兩人不是拍拖便頗麻煩。而且香港社會對男女一夜情有兩性不同的標準,男人一夜情無所謂,大家不會覺得他污糟,但換作女人便會認為她是蕩女。

余:最緊要無attachment,無手尾跟。若然啱的話可以one night後再extend。

sex and love, 兩性關係, 余迪偉, 莊思敏

ELLE:發現另一半睇鹹片,你會嬲嗎?

余:曾經有聽眾這樣投訴,我跟她這樣解釋:這個性愛世界很廣闊,自瀆有自瀆的歡愉、做愛有做愛的歡愉、跟固定性伴有跟固定性伴的歡愉、召妓也有召妓的歡愉,過程中得到的歡愉程度各有不同,女人實在很難明白箇中分別。

莊:唔嬲,我會一齊睇,有時看到好片更會跟女性朋友互相分享。若是我媽的話她可能會嬲,上一輩會比較介意,現在這一輩的年輕人會開放一點,不會太在意,甚至會齊齊睇,這樣反而能了解你的男伴對哪些東西感興趣,更清楚他的口味。這條問題跟「你是否介意男友自瀆」一樣,有些人不能接受另一半自瀆,覺得那表示了「你對我不滿」,但其實我覺得兩者無關係。若發現男友在旁邊自瀆的話,我覺得OK,不過會問他點解、需不需要我幫忙?哈哈!

如欲觀看余迪偉莊思敏真人分享性經,以及更多資訊,可留意即將推出的Love and Sex Campaign。

0

Shares

Text by Stylist: June Chow /Hair: Ritz Lam@Hair Corner (For Dik Wai) /Makeup Sponsored By: Becca (For Dik Wai), Echo Wong (For Jacqueline) /Text: Karen Woo & Rachel Lau /Coordination: Valerie Leung

Most Popular