兩性關係 性生活

能否享受美滿性愛與二人關係良好與否有著密切的關係,特別是女性。有心理學家指出,良好的性關係是以共享生活中的觀點作為基礎,隨著和諧共處而令性愛生活更美滿愉快。

以下六個例子,提出了有礙美滿性生活的原因,了解它們或許你和你的伴侶就能避免問題,維持性愛高潮。

>>早午晚任你選!最佳親熱時機利弊大公開

>>你是失戀高危人士嗎﹖揭十種失戀機會最高的職業

兩性關係 性生活

例子:A先生和B女士結婚五年,半年前,B女士不再對做愛感興趣,A先生因遭太太拒絕心情不佳,他們為此經常吵架,尋根究底後發現主要在於B女士的沮喪情緒。半年前,B女士的母親去世了,她非常難過,不知不覺地壓抑著痛苦的情緒。A先生不明白妻子的沮喪為什麼會持續半年,沒有和太太好好溝通,以致B女士對性生活失去興趣。


兩性關係 性生活

其實,每個人遇到情感問題、經濟問題、工作挫折或處於非常的壓力時,都會感到沮喪。最後,在心理醫生的幫助下,A先生了解到自己應該更加諒解妻子,而B女士也覺得應該通過治療從沮喪心情中解脫出來,幾經努力之下,他們的關係逐漸恢復正常。



兩性關係 性生活

例子:C先生和D女士結婚十年之後,彼此對性愛失去興趣。通過心理輔導,發現問題在於缺乏互相讚美和支持。輔導期間,C先生抱怨D女士把他所做的事都視為理所當然,D女士承認這一點。但是她說,他也從未稱讚她或關注她。



兩性關係 性生活

其實,一個男人得不到稱讚和一個女人得不到稱讚同樣可怕,都會使他們的情感上有缺陷。輔導後,C先生和D女士意識到互相讚美和熱情的重要性。



兩性關係 性生活

例子:E先生和F女士結婚了四年,E先生性無能的情況愈來愈嚴重。 E先生是由於性的禁忌而陷於痛苦的處境。他覺得「好女孩」不該和性扯上關係,由於認為妻子是個「好女孩」,因此,在與妻子做愛時總感到緊張並自責,最後發展到不願意和她做愛。



兩性關係 性生活

心理醫生告訴E先生,試著對性採取一種較為開放的態度,和E女士坦誠地談這個問題。並且在無法進行性愛時不要老是想著這件事,學習放鬆,改善焦慮和緊張情緒。最後,E先生克服了這個問題,與妻子擁有正常而快樂的性生活。


兩性關係 性生活

性愛競賽雖與性禁忌是兩個極端,但它同樣有損性關係,G先生和妻子就是個例子。 G先生有一些單身朋友,他們經常吹噓他們的性冒險,G先生也從一些電視錄像中看到介紹性技巧的表演,他漸漸覺得若有所失,以為他和妻子的關係沒有其他人那樣奇妙。



兩性關係 性生活

實際上,這種心理上的競技是違反自然脫離現實。最後,G先生終於了解他是被誇大的「神話」所欺騙了。 

兩性關係 性生活

人生有很多階段會與伴侶一同渡過,孩子出世、入學、成家立業、到自己退休……心理學家認為,一對夫婦每次從一個人生階段進入另一階段時,都必須調整他們的婚姻關係,而在變動時期,性生活可能會休止一段時間。



兩性關係 性生活

K先生和L女士結婚數年有了個即將入學的孩子後,開始覺得彼此不能再適應對方,性生活也因此停頓。通過心理輔導,他們認識到,問題在於他們無法適應有了孩子這一段新關係。



兩性關係 性生活

M先生和P女士有個讀初中的女兒,這對夫婦的性生活正每況愈下。通過心理輔導,他們發現存在於他們之間的不和諧總是存在,他們對教養孩子的觀點完全不同,M先生對孩子是自由而寬容,而P女士卻十分嚴厲,隨著女兒的成長,這個問題變得愈來愈明顯。 

兩性關係 性生活

有時候,P女士甚至認為M先生對女兒太關注而忘卻了自己的存在。他們經常公開爭吵,令夫妻關係變差,更令得他們的性關係在緊張的壓力下陷入休止狀態。所以無論是那個階段的關係,經常保持良好的溝通,試著諒解對方,才會令生活相處更愉快,繼而令性愛更圓滿。

0

Shares

Text by elle.com.tw; edited by Tramy Lam

Most Popular