陰性力量和陽性力量是相反且相等的兩種能量。它們像磁場的兩端、陰和陽、正和負、動和靜,互相吸引、相輔相成。這是Tantra的基礎。OK,你大致認同,但是你願意接受這Polarity極性並探索箇中意義嗎?

我們有在愛裡都忘掉自己嗎?
我們相愛因為我們被對方的異同所吸引。時間久了,我們的異慢慢變近。 剛開始的時候對方最吸引你的特質還在嗎?這特質有強化嗎?還是漸漸消失了?以往在床上的卿卿我我還是同樣的讓人春心蕩漾嗎?在兩性關係裡的陰性力量和陽性力量有被好好的利用嗎?當男性呈現過分的壟斷或逼迫,女性變得陽剛或強悍均讓陽性力量過剩,陰陽失去平衡。這破壞極性的原則。

做愛是跳雙人舞 ── 必須有leader和follower
在舞蹈和瑜伽的領域裡成長,你會深切的理解這觀念。如果兩人同時想領舞,這會變成兩支不同的單人舞。或者互相踐踏腳趾的舞蹈。在雙人舞裡,leader要有信心去主導,讓follower意識到並享受當下。Follower要相信leader並且讓他領導,他會讓你把舞蹈發揮得淋漓盡致 。

身體裡的正極在女人的胸部和男人的陽具
Tantra 不是要告訴你要如何變得更男人或更女人。Tantra要告訴你的是接受男性和女性軀體的極性並如何接受並善用這極性。

男人的胸部是負極,下體是正極。女人的胸部是正極,陰部則是負極。

陰性力量從女人的胸部(正極)回饋並傳至男人的胸部(負極),並流抵他的陽具。陽性力量從男人身體的正極(陽具)通過女人的負極(陰部)傳至女人的胸部。

這是一個完整的能量流動。這環形的流動,或正或反,最終讓男人和女人的角色和生理感受交互。

女人的胸部是一切的源頭
女人的胸部一定要被愛撫和寵愛。因為這是能量的來源。不斷的愛撫女人的陰部並不會讓她得到同樣的愛和關注。這是男人經常忽略或者馬虎了事的前戲。記住,這不是前戲,這是性愛裡最首要的事。
那麼,請好好享受屬於你們的雙人舞。