Dating
Photo Credit: Getty, Instagram@urbanoutfitters

一個人的寂寞不只是單身的人才懂,有些人就是為了躲避這些難以忍受的時刻,才想開始一段感情。你可能會催眠自己,對方的付出總有一天會令你愛上他,但殘酷的現實就是你對這段感情還是「不確定」。以下3個跡象能幫你分清這段關係到底是愛還是害怕寂寞

1. 你總是希望他能改變

誰都不想看到「磨合」變「折磨」吧!感情中互相磨合是必須的,不管是溝通、爭吵都好,或多或少都會做出些改變的。但是如果你一直陷在「希望對方能改變」的悲傷中,那麼停留在這裡的你到底是真的愛他,還是只是害怕重回到單身的日子?

2. 你的每段感情總是無縫接軌

當然你的魅力無庸置疑,但是為何朋友總愛那這來說、開開玩笑?不是說快速進入新的一段感情不好,但保留一段讓自己修復、思考上一段感情出了什麼問題的時間,可也是十分重要的。如果你常常都因為差不多的原因分手,那麼問題可能就出在這!你是因為真的喜歡而交往,還是不甘寂寞而已?

3. 你永遠都有後備

老實說就是魚池裡從不缺魚的狀態,即使已經身處在一段感情之中,你卻仍然和某些異性保持著朋友以上的曖昧關係,不時傳傳簡訊、打打電話,你自己心裡也很明白這對對方不公平,就像出軌的男友「我犯了全天下男人都會犯的錯」一樣,雖然還沒到那程度,但老實說你也害怕被男友看到你們的訊息內容吧!