不能錯過的女友

Photo credit: getty

或許是人們實在太閒太悶,又或者當一街男神女神,大家就不理三七廿一,四處捧神造神的時候,的確是池中無魚蝦自大。明明只是不錯的質素,卻冠以什麼「不能錯過的女友」名銜,起初我還以為是誰,知道後,當堂嚇一跳,然後?然後當然得啖笑。

不能錯過的女友

如果你說周慧敏是不能錯過的女友,我絕對認為當之無愧,但現在……OK,其實這個形容本身就已經很低智,什麼叫做「不能錯過的女友」?Make Sense嗎?

不能錯過的女友

只有沒怎麼拍過拖,又天真地以為誰人跟她拍拖都會一樣的傻瓜,才會一廂情願把誰誰誰捧為不能錯過的男友或者女友。她跟A一起千依百順,十全十美,乖巧聽話性感懂事得令人垂涎,其實不代表跟你一起時她也會這樣對你。人跟人一起講的是化學作用,更何況愛情,她在這個男友面前馴如貓咪,但可能在上一個男人面前,刁蠻任性凶狠霸道,只願享受不肯付出,別說是你,就是那兩個男人,都未必相信他們愛上的,是同一個女人……

不能錯過的女友

所以根本不必認為誰誰誰不能錯過。世上根本沒有任何一個男友或者女友不能錯過,只因你站在對方面前,激活到對方哪一面,天使或魔鬼,愛與恨的新高或者新低,都無法逆料,正如同一位球星,在不同球隊裡打球,發揮與化學作用都可以差天共地,哪有定論?

不能錯過的女友

你可以努力讓自己成為不能過錯,不會犯上任何過錯的男友或者女友,卻別迷信什麼不能錯過的女友。只要你夠好,即使錯過誰,虧的也是他們而不是你;要是你經常犯錯,而且每段戀情也會犯上相同過錯,那麼把誰誰誰交到你手中,也一樣糟蹋,而且以閣下條件德性,對方根本就不會為你死心塌地,千依百順,醒醒吧,別鬧了。

不能錯過的女友

即使是神兵利器也講主人配合,你沒那個天命,拔不起那把石中神劍,給你雷神鎚子又如何?不也是廢鐵,得物無所用?

0

Shares

Text by 王貽興
Photo credit: getty

Most Popular