港女, 姣, 吸引力

Photo credit: DFIC

港女在ig開post,擺出一臉姣相自拍,卻謂「姣既人真係有種特別既氣質好難扮,就算睇番自己以前啲大波自拍點扮都無果種姣」,由此可見自己原來道德觀頗重……喎。

江山如此多嬌,姣之所以如此有趣,成為女生們歷久不衰、既愛且恨的一個詞彙,就是因為它正是如此弔詭,明明圖中女生一邊裝無辜眼神一邊咬唇的按捺 表情,在男人眼中恐怕已經很姣,她們還是要賊喊捉賊,清者自清地替自己消毒,說自己根本算不上姣,比起那些世界級的姣,自己真的道德觀念重到像淑女一 樣……

港女, 姣, 吸引力

女人口中的姣婆,其實就是男人眼中的索女。而女人口中的索女,在男人眼中,卻不一定真的索,無論多索,都像王晶賭片裡在麻雀上黏了一粒飯粒的索子,七索只是六索,五索只是四索,一索其實根本不索……

港女, 姣, 吸引力

早前有人比較日本、台灣與香港三地的女生,就她們聲線、打扮、身材與女人味各方面加以比拼,結果不管是身材還是女人味來說,香港女生普遍都落後,就是因為香港女生多少都在掩飾自己的女子力,太害怕被人,尤其是同性,在自己頭上冠上一個「姣」字,因為你一旦被身邊同性認為你姣,你就註定不會再有任何同性朋友,你的背後,就一定插滿刀箭……

港女, 姣, 吸引力

姣既人是否真有一種特別氣質,大家心知肚明,我想那種所謂特別氣質,可能只是不會刻意掩飾自己作為一個女人的魅力,特別是性魅力,甚至毫不吝嗇展示呈現,享受自己的吸引力所帶來的眾生傾倒,而已。
當然,在只准自己暗姣不許其他同性明姣的香港社會裡,女生只會認為姣婆身上不一定真有什麼特別氣質,卻肯定有一陣特別氣味,那就是茜味,芫茜那個茜,有時候還是臭的——別誤會,我只是指她們像芫茜那樣,喜歡的人喜歡得不得了,不喜歡的人只覺刺鼻,恨之極恨,既啫。哈哈。

港女, 姣, 吸引力

有著數才姣是咱們這城巿不少女生的通病,無著數,姣你老闆,沒錯,就只姣你老闆,無你份。而真正世界級的姣,卻是無差別的姣,逢人放電,做口碑,傾倒眾生。
姣也講條件。香港女生普遍太悶騷也太在意他人目光,想姣到世界馳名,恐怕還有比港足打入世界盃更遙遠的一大段距離。革命尚未成功,姐妹還需努力。

0

Shares

Text by 王貽興
Photo credit: DFIC

Most Popular