《延禧攻略》的魏瓔珞同富察皇后 在愛情路你屬於哪一個性格?
Photo Credit: 東方IC

《延禧攻略》大結局,除了空虛感外,相信很多人也覺得《延禧攻略》是相當精采的一套劇,也很想念魏瓔珞和乾隆之間的點滴。雖然《延禧攻略》已結束,但在不同角色上也可看到「你」與「我」的影子。例如魏瓔珞和富察皇后,劇內的魏瓔珞和富察皇后個性完全不同,在愛情上也有不同的表現,出現不同的結局。

魏瓔珞同富察皇后的性格基本上也是截然不同,然而她們也有一個共同點,就是得到身邊人的愛

魏瓔珞和富察皇后的性格基本上也是截然不同,然而她們也有一個共同點,就是得到身邊人的愛。魏瓔珞由富察傅恆至乾隆也相當愛她,而富察皇后也一直得到丈夫乾隆的愛和尊重。綜觀在《延禧攻略》的人物性格,你覺得自己在愛情上是哪一個角色呢?

《延禧攻略》的魏瓔珞 敢愛敢恨顯真性情

1.《延禧攻略》的魏瓔珞 敢愛敢恨顯真性情
很多女生也是口不對心,明明喜歡對方,但口上卻不承認。可是,如果你的性格是直腸直肚,勇於承認自己的愛,絕對是擁有魏瓔珞的性格。魏瓔珞不只是敢愛,同時也敢恨。她的愛恨分明其實相當適用於愛情上,也有利於自己的愛情路。

因為,勇於承認自己的愛,不用兜兜轉轉糾纏於應否開口,勇於追求自己的愛情

因為,勇於承認自己的愛,不用兜兜轉轉糾纏於應否開口,勇於追求自己的愛情,就算失敗也至少令自己無悔!同時,敢於去恨也有一個好處,就是不會再對舊人有所留戀,話斷就斷,不需要纏繞於只會一直傷心又無結果的關係上。

《延禧攻略》的魏瓔珞 不為愛情而改變自己

2. 《延禧攻略》的魏瓔珞 不為愛情而改變自己
魏瓔珞直率的性格,加上她目標明確,很清楚自己的需要,沒有任何人可阻止她。就連自己的心愛的人或伴侶也不行,好像之前富察傅恆擔心魏瓔珞有危險而希望她不再調查姐姐的死,但魏瓔珞也沒有因為自己愛的人而停下腳步,一心一意達到自己的目標。

其實在愛情路上,以自己為先不是錯

其實在愛情路上,以自己為先不是錯,相反,不為愛情而改變自己是女生們應該堅持的概念。很多時,女生們把愛情放得太大,一切以愛情為先,甚至不經不覺為對方改變自己。如果是好的改變當然沒問題,但為了愛而強行做一些勉強自己的事,就未必是好事。因此,就算愛情不如意,也別要為愛情傷害自己,學習在愛情路上的魏瓔珞,以自己為先,不被別人左右。

魏瓔珞的愛情招數 古怪而耍小機心

3. 魏瓔珞的愛情招數 古怪而耍小機心
之前也曾經說過,魏瓔珞在愛情路上絕不簡單,其中一樣就是不做典型女生,反而盡顯真性情。做好女友一定要溫柔、細心?魏瓔珞就打破常規,更加吸引到別人喜歡上真實的她。所以在愛情中,「假裝」是沒有用的,如果是真心喜歡你,會因為你真實的性格而愛上。

另外,聰明女生也懂得在愛情路上耍小機心,好似最後她就淡淡說出令男人喜歡自己的秘訣

另外,聰明女生也懂得在愛情路上耍小機心,像最後她就淡淡說出令男人喜歡自己的秘訣,就是開口的一方便輸了。因此,在愛情上做自己是對,但同時也可耍耍小機心,令對方更愛自己,雙方關係更和諧。你也會於把古靈精怪的樂趣套用於愛情路上嗎?這樣帶給對方新鮮感,自然不會覺得關係沉悶而出現愛情危機了!

富察皇后的偉大 為對方付出一切

4. 富察皇后的偉大 為對方付出一切
說完魏瓔珞,說說完全跟魏瓔珞性格截然不同的富察皇后,富察皇后在愛情路上也有完全不同的個性同選擇,很多也是跟魏瓔珞相反。其中一樣是付出程度,雖然是富察皇后在劇內是皇后身分,自然有不同的責任。但主要她是為了乾隆才願意負上這些重任,甚至為演好妻子這個角色而改變自己。

富察皇后正正是為愛情付出自己的例子

富察皇后正正是為愛情付出自己的例子,為了乾隆,改變了當初自己剛強的性格,為了心愛的人而付出所有,這種愛是相當偉大的。你在愛情路上又是否付出型? 為了對方好而不介意傷害自己,這樣的性格沒有對與錯,但在為愛情付出的同時,也最好記得想想自己。

富察皇后的溫柔大體 是完美妻子

 5 .富察皇后的溫柔大體 是完美妻子
富察皇后深得那麼多人歡心,其中一個原因絕對是因為她的溫柔。她不只是對另一半溫柔,基本上是對身邊所有人也充滿溫柔的感覺,這種溫柔某程度是相當治癒,令到身邊人感覺舒適。

所以說,這種溫柔也可以是武器之一,令另一半更喜歡跟你再一起

所以說,這種溫柔也可以是武器之一,令另一半更喜歡跟你在一起,畢竟很多男人也喜歡另一半不會增添他們的壓力,令他們可以放鬆。因此,這種溫柔是一種魅力,如果你也擁有這種溫柔,相信會吸引不少異性。

魏瓔珞同富察皇后的個性完全不同,但兩者在愛情路上也靠成功同順利,因此也可參考她們的性格

魏瓔珞與富察皇后的個性完全不同,但兩者在愛情路上也成功,因此也可參考她們的性格,從中吸收她們的特性,令自己在愛情上也走得順利一點。 如果你性格較直接,可以參考魏瓔珞在愛情上的「表現」,相反,如果你性格較文靜,富察皇后在愛情上的個性就比較適合你作參考。