道歉
Photo Credit: Getty

朋友最近跟女友鬧分手,女友死不認錯,即使犯下滔天大錯,甚至所有人都認為她不對,她仍然堅拒道歉,最後只是用whatsapp隨便打咗篇潮文,一句sorry囉,就想敷衍帶過……

我不敢肯定這名港女的執拗性格是否來自我們的特首,我只肯定,當你已

我不敢肯定這名港女的執拗性格是否來自我們的特首,我只肯定,當你已經不是十八廿二,幾廿歲人,無論做錯事定講分手,竟然都冇當面向人道歉或者交代清楚既勇氣,要搵人寫篇文側側膊po上網,或者用fb、ig或者whatsapp微信去講,都是幼稚與不成熟的表現。

記得《Sex and the city》Carrie (又係Carrie!) 遇過最不負責任最爛最cheap的男友,是那個有天回

記得《Sex and the city》Carrie (又係Carrie!) 遇過最不負責任最爛最cheap的男友,是那個有天回家突然執晒所有行李,只在雪櫃上貼上一張黃色memo紙講分手,留下一句「I am sorry I can’t」,沒有解釋,不算道歉,就只是逃避,不負責任,walk away,他媽的就這樣消失了。

 

多年感情,那麼多個晚上的共處,見過對方最珍貴柔軟的靈魂,其實真的值

多年感情,那麼多個晚上的共處,見過對方最珍貴柔軟的靈魂,其實真的值得更像樣的對待。然而世上就是太多人,不懂得尊重他人,自己的時間表就是時間表,人家的時間就不是時間,我要你尊重我,但我不一定會尊重你,更別說是跟你坐下來好好講清楚……

 

說道歉要露出胸部已經太奢侈。面對那些自私又不成熟的戀人,我們連要

說道歉要露出胸部已經太奢侈。面對那些自私又不成熟的戀人,我們連要求對方道別時好好露面,二口六面講個清楚明白,都已經變成比撤回更卑微的宏願……

但願從每一個反面教材裡我們都能學懂,如何尊重別人,如何勇敢面對自

但願從每一個反面教材裡我們都能學懂,如何尊重別人,如何勇敢面對自己的過失,不要再玩文字遊戲,或者用鱷魚淚演戲帶過,站出來,好好道歉,好好道別。