王貽興

Photo credit: thinkstock

一男子欲結識未婚妻表妹,在面書上因加不遂,老羞成怒,憤而恐嚇,人人「剝定花生」,熱烈談論兩表姐妹的基因問題,同時順便拿起雞蛋石頭,聲討歪理賤男⋯⋯

只因加不到對方面書這種雞毛鴨蒜小事就像癲狗亂吠亂罵的男人,的確是「人渣」沒錯,可是能讓普通色男進化成「癲狗」,讓普通色男搖身一變成為「人渣」的,卻不是社會的錯,而是他身邊那個女人的錯。

王貽興

小時候聽中文老師罵某個同學,你知道比渣滓更厲害的是什麼?是粉末,所以你連人渣都稱不上,你是「人粉」。我想說的是,「渣男」都是由「粉女」寵壞寵成的。為什麼三不五時我們就看到新聞裡有女人幫她的老公男友誘捕其他女人協助強暴,又或者獻出自己女兒任由蹂躪,卻不去反抗揭發,就是因為這些奴性太強又覺得助紂為虐有助鞏固維繫兩人關係的「粉女」逆來順受,才讓一個男人可以肆無忌憚釋放心魔,把橫蠻扭曲價值觀強加他人頭上⋯⋯

王貽興

為什麼能夠講出「我買起佢全家都得」這種話?就是因為類似事情已非第一次發生,你過了火位,但對方竟然默默縱容,人性本賤,下次怎麼不會迫女友落藥迷魂表妹然後開定房預備定避孕套較定水讓自己沖完涼施施然爬上床?

王貽興

那麼「粉女」又是如何煉成的?就是100%的寂寞,加上害怕沒人要的心態。因為生性自卑,無人問津,所以一旦有男人願意接收,就立即跪地臣服,卑微取悅,但求眼前老闆不要離開,就算多難看多出賣尊嚴以至身邊人的事情,一概都做得出來,嫁渣隨渣,嫁粉隨粉,從此成了「渣男」的忠粉,「渣男」就是她的天,奉天承運皇帝詔曰,哪敢違逆?

王貽興

「渣男」固然可恥,然而每個「渣男」背後的「粉女」,卻更教人可悲可歎。男人可以好色,卻不可因為急色而面目猙獰。君子好色,但取之有道(明顯是成語亂用),看看那頭通識老鼠,再看看這頭人面豬,就可以知道,如今男人為滿足自己的獸性,醜態盡現,有多丟人了。

(以上作者言論並不代表本公司立場。)

0

Shares

Text by 王貽興
Photo credit: thinkstock

Most Popular