王貽興專欄

Photo Credit: getty

名伶富二代最近被八卦雜誌踢爆盡享齊人之福,身邊同時有三位女友圍著自己轉,還能三人一起出席公開活動,據說三女私下還有一個whatsapp group,討論資源如何分配……

王貽興專欄

乍聽的確讓不少男人羨慕到流口水,但口痕友說,當看到三女照片,所有妒恨羨慕同時又轉化為同情,你以為有三個女人大家相敬如賓好威威?電影裡韋小寶每條女都國色天香,猶如日式後宮漫畫,不同style,不同美態,但現實裡即使有人萬中無一,可以三妻四妾,那些妻妾的水準,卻是《大內密探零零發》皇上的後宮佳麗三千質素,真是周星馳那句「當堂嚇一跳,然後得啖笑」,我真係恭喜你呀。

齊人不一定是福,有時只是讓人哭,特別是當你發現,幾個女人,幾倍煩惱,幾倍開支,但快樂幸福,又沒有真的多了幾倍……

王貽興專欄

男人是很奇怪的生物,就算女伴質素欠佳,只要冇人知冇人見,是無問題的。不過一旦曝光,其審美標準就忽然提高千萬倍,就連送舒淇送苟姑娘畀佢都要諗諗先決定要唔要,你聽佢平日挑挑剔剔以為做得佢女友肯定人中之鳳,誰知道男人原來講就凶狠,最後咪又係畀佢口中所謂既後宮佳麗三千當佢狗咁喝?

王貽興專欄

所以我們根本沒有資格恥笑名伶富二代身邊幾位紅顏。在這個人人強調「首先你要有個女朋友」的年代,能同時擁有三個女朋友,就如同時有三層樓在手,就算那三層不是太古城不是半山豪宅,只是舊樓是唐樓發水樓,但有就是有,而且量與質也是有分別的,愛情裡不一定三個臭皮匠就勝過諸葛亮,曾有不少男人私下向我表示,他寧願同時擁有三個普通水準的女友,也勝過只能跟苟姑娘級數的女神一起,畢竟男人很多幻想與樂趣,都不是一對一能夠輕易滿足的……

王貽興專欄

再說,男人有多犯賤大家又不是不知道,再正再吸引的女神,對久了也不會有什麼特別,但三個輪來輪去,配搭組合,新鮮感始終完勝。