《延禧攻略》魏瓔珞的愛情觀,是每個女生也值得學習

《延禧攻略》近日熱播,值得追看的不只是魏瓔珞如何扳倒各妃嬪,還有的當然是魏瓔珞與乾隆、富察傅恆的愛懷交纏。當中最引人入勝的莫過於是《延禧攻略》的每個角色也相當立體,特別是魏瓔珞敢愛敢恨的性格,也為《延禧攻略》加分!

特別是魏瓔珞的性格,除了剛強勇敢,又聰明懂得用不同手段來達到目標,其實魏瓔珞的愛情觀也很值得女生參考。

特別是魏瓔珞的性格,除了剛強勇敢,又聰明懂得用不同手段來達到目標,其實魏瓔珞的愛情觀也很值得女生參考。看魏瓔珞與乾隆、富察傅恆的一段情,也學習到魏瓔珞與眾不同的愛情觀,特別在現今女性獨立的年代,魏瓔珞的愛情更加值得女生們學習!

魏瓔珞最令人敬佩:勇於承認自己所愛

1.魏瓔珞最令人敬佩:勇於承認自己所愛

最令人深刻印象的一場戲,絕對是乾隆要魏瓔珞在富察傅恆面前承認自己是貪慕虛榮,從來也沒有真心愛過富察傅恆,但魏瓔珞寧願在大雪下三步一叩也不願否認自己的愛!其實這一股勇氣真的很值得人學習。

不論結果如何,其實也應該承認自己心中所愛,但往往女生就是很難承認自己的愛。

不論結果如何,其實也應該承認自己心中所愛,但往往女生就是很難承認自己的愛。可能是礎於面子、礙於害羞等不同元素,面對覺得沒有結果的愛,就不想承認自己喜歡對方。其實,每一種感覺也是對自己的尊重,就算未必有結果也要承認自己的愛,這樣才是勇敢的女生。

學習魏瓔珞的「冷酷」:斬斷該斬的感情

2.學習魏瓔珞的「冷酷」:斬斷該斬的感情

同樣是一樣的情景,完成大雪的懲罰,魏瓔珞就要跟富察傅恆一刀兩斷。這種看似冷酷,其實不拖泥帶水的做法是相當值得學習。明知對方要另娶別人,明知兩人不可再有感情,很多女生在沒有結果的愛情面前,很難做到放手,反而會一直陷下起。

但魏瓔珞貫徹她敢愛敢恨同果斷的性格,在愛情路上依然果斷!

但魏瓔珞貫徹她敢愛敢恨同果斷的性格,在愛情路上依然果斷!跟自己講,要放下跟富察傅恆的一段情,而她不只是口頭上說說,是真的可以做到!所以女生們在愛情上,也要學習魏瓔珞的「冷酷」,對於沒有結果的愛情,某程度要狠心拋棄,這樣才可以放過自己,放過對方。

要明白現實生活遇上情深富察傅恆,是相當困難的事,所以為了一段沒有結果的愛情而一直等待、不捨,這樣未必值得呢。

要明白現實生活遇上情深富察傅恆,是相當困難的事,所以為了一段沒有結果的愛情而一直等待、不捨,這樣未必值得呢。

魏瓔珞的專一,不為舊情所動

3.魏瓔珞的專一,不為舊情所動

魏瓔珞為達成目標而堅定的心,其實也很值得人學習。雖然一開始,魏瓔珞是為了報仇才接近乾隆,但遇上舊愛人富察傅恆後,也是一點動心也沒有,沒有背叛乾隆。雖然在古時是不容許一腳踏兩船,而且背叛皇帝也會危及性命。但魏瓔珞也沒有暗底對富察傅恆繼續動心,是真正由內心深處也不背叛乾隆。

這種戀愛態度的確很值得女生們學習,畢竟女生易心軟,很容易會跟舊情人糾纏不清,做成拖拖拉拉的結果。

這種戀愛態度的確很值得女生們學習,畢竟女生易心軟,很容易會跟舊情人糾纏不清,做成拖拖拉拉的結果。有時候,即使已有另一半,但心中可能仍懷念舊情,其實這樣不單止自己也未必得到幸福!更加對另外兩位也不公平,所以,魏瓔珞的專情就很值得學習。

魏瓔珞的耐性,是愛情的必備條件

4.魏瓔珞的耐性,是愛情的必備條件

另一樣魏瓔珞很值得學習的,是她的耐性、她的沉着氣,就算遇到情敵,也不會失去理智而把自己推入難堪的局面。好似魏瓔珞面對乾隆身邊不同的妃子,也從來沒有因妒忌、情緒的影響下而做出破壞雙方感情的事,慢慢沉着氣爭寵。

當然,現代生活不會像魏瓔珞同乾隆,但如果發現另一半出軌,也不要被情緒主導

當然,現代生活不會像魏瓔珞同乾隆,但如果發現另一半出軌,也不要被情緒主導,可以冷靜下來了解事情的發生,再看看該如何解決。如果在愛情內失去耐性同被情緒控制,最後失傷害的也只有自己。