比華利專欄:Social queen每個月都失戀——我就是不適合拍拖

K女又失戀了。她消失了幾天,生病。昏睡兩天後她來找我,言簡意賅地總結自己的人生:「我想我就是不適合拍拖,因為我是一個Empath。我一拍拖生活就會失去平衡。」

K喜歡jump to conclusion,她不需要思考就能為所有事情下結論。她自認empath, 擁有超强同情心,能夠感覺和共享他人或該環境裡的情緒。從我對她的了解,她並非empath,但卻有一點自戀的傾向,但是我並沒有一語道破。她最不需要的是別人否定她對自己的認知。

大聲說自己是empath的人一定不是empathEmpath是很用心很細心的人,因為太過投入眼

大聲說自己是 empath 的人一定不是 empath

Empath是很用心很細心的人,因為太過投入眼前的人和事,情緒很容易被帶動而不能自拔。在愛情裡,他們會失去自我,為對方設想一切,為對方而活。K呢?她不懂得focus,她的attention split問題很嚴重。她不能專注在一個人身上或一場對話中,她會無時無刻的分心看電話同時掃視四周,然後在話說到一半之時和另一個人開始新的對話。說的其實都是空氣而已。她完全sense不到人類的不屑。

Social queen 每天都遇上渣男的機會比一般人都高K不想錯失和任何人social聊空

Social queen 每天都遇上渣男的機會比一般人都高

K不想錯失和任何人social聊空氣的機會,因此她每次「出場」都像穿花蝴蝶般忙碌。她甚至不會放過鄰座的人,bartender,餐廳裡所有接近她的server,她都會寒暄一番。比華利我睇倒都覺得辛苦。Anyway,功力深厚的Social Queen要對男人有IDGAF的態度。BB級的Social Queen才會和每一個人裝熟,對男人無止境「發姣」。妳接觸的人越多你遇上渣男的機會當然越高。加上主動獻殷勤喎,男人當然覺得妳很easy,可以玩下。

經常失戀是因為經常拍拖——而且拍的都是玩玩下的人K女最大問題是戴

經常失戀是因為經常拍拖 —— 而且拍的都是玩玩下的人

K女最大問題是戴了rose tinted glass來看世界。她的世界很多愛很正面,所有和她對話的男人(Well,she initiated it)她都以為對方愛上她。可能太久沒有認真拍拖,K對於男人的要求越來越低也越來越饑渴。她唯一很像Empath的地方在於她很投入和他拍拖的男人的生活。太投入甚至有點controlling。男人們都不好解釋,直接揚長而去。下次我要推薦K看電影He’s just not that into you.

隔離了一星期,K’s back!她一出現就「先下手為強」趕忙說,Don’t ask me anything about me. 我

隔離了一星期,K’s back!她一出現就「先下手為強」趕忙說,Don’t ask me anything about me. 我忍住笑(help,I really don’t care.)點頭回應:Sweet。 然後繼續和下一位伸出右手邀請我的男士跳舞。

以為自己是世界中心的人其實很可愛。只是難為了拍拖對象。喔,還有那些

以為自己是世界中心的人其實很可愛。只是難為了拍拖對象。喔,還有那些被誤以為對她有意思其實卻只想當過路人的男人。