如果你有太多時間可以花,如果你太孤單想找人陪,如果你好奇Speed Dating是甚麼,如果你只是想做沒做過的事……Why not?即管試試Speed Dating。

這不是廣告,因為Speed Dating是一個概念,你可以用自己的方法找一個Speed Dating的對象,然後繼續做自己想做的事。不一定要花錢,用免費的dating apps也可以喔。嘿,你還可以和一個完全不同背景和年齡層的陌生人約會。

1. 得到一個對話的對象和聆聽者
每個人都以自己為中心,每個人都愛說自己的故事。只要你願意聆聽,對方一定不會吝惜告訴你關於他的大小事、成就或未來的目標。(人類都是自大狂) 如果你對自己的交際能力沒有信心,那麼就練習一下吧。

曾經遇上歐洲國籍的男人想找姐來練英文。當然,他的英文進步神速。(人類都是自大狂x2)

2. 得知你和甚麼性格合得來
隨心的找一個陌生人來見面,老的、嫩的、看起來很聰明的、超笨的、愛吹噓的、政見不同的。無論對方給予你的第一印象有多優秀,或糟糕,你也應該放下一貫的偏見,真正的了解一個人。

某位天才朋友對我說,她其實挺享受和愚笨的人在一起,她會想像自己是一個人類學家在考察人類。

3. 發掘自己的pet peeve
然後,在相處的點滴裡,你會更了解自己的愛好,或者你無法忍受的事。不自覺的抖腳、進食時口沫橫飛、對話時沒有(或者過多)眼神接觸、經常玩手指等壞習慣。可以在客觀的情況下分析和觀察一個人真的挺有趣。

4. 看一場電影、聽一場現場音樂會,探討一下
經常有人在自己的profile裡面寫自己喜歡音樂、電影、健身之類。有沒有健身很容易看出來,既然對方也喜歡音樂和電影,那不妨約對方一起看一場電影、聽一場現場音樂會,探討一下。如果遇上同樣有造詣和深度的人,那麼這場邂逅就變得有意義。你是沒有時間freestyle的那一位嗎?你看,只要找一個同道中人就可以繼續最想做的事。不過,我不排除對方只是一個會吹噓的空殼。

6. 試沒試過的菜
Speed dating喎,當然找想吃的菜吃(wink wink)。有人可能真的想找一個「飯腳」,不過更多的人其實是在找新鮮的人共處一室。Well,孤男寡女,你知道的吧?
Speed dating就像是試用裝,使用過才確定要不要和對方真正約會。記得好好試用。