林二汶, 林二汶專欄, relationship , 兩性關係

Photo credit: thinkstock

「君子報仇,十年未晚。」
這個狠毒的諾言,被很多情人履行得淋漓盡致。

聽過太多因愛成恨的故事。報紙上變成情殺案的太多,不過,不是要去到那個地步才算報復,其實我們每天也在報復。記不記得那年你為心愛的人準備了最好的生日禮物與派對,然後對方喝醉了,醉話中你才發現原來他不是太喜歡驚喜。這個不算很大的傷害,不過你記住了。他總是忘記跟你說謝謝,他總是容易忘記你說過的話。於是,往後的日子,小至你為他倒一杯水,大至你為他家人張羅一頓晚飯,你還是隱隱記得自己曾經的付出沒有被重視,積少成多痛很容易就被叫出來了。

如您有任何感情問題,歡迎電郵至elle.webmaster@scmp.com  ,於subject上請註明林二汶信箱,一經選中,二汶會親自回信並於ELLE.com.hk  解答。

更多兩性關係文章:

林二汶 : 三角誌

林二汶 : 帶著爸媽去戀愛

林二汶:Backpacker

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係,

漸漸你覺得為這個人付出已經沒有意思,於是你不再那麼在乎你是否有讓他很快樂。他想壓到你身上跟你溫存的時候,你甚至會覺得他在佔便宜,曾經溫暖你的體溫已經變得像煩人的火。不用殺人放火,這些一點一滴的不滿意可以將愛情感情沖洗得一乾二淨,也慢慢將你們的相處變成慢性復仇的過程。

記恨是我們的天性,尤其在愛情。

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係

也許開始一段關係之前,我們都對這段叫我欲仙欲死的旅程有前設。我們想要甜蜜和快樂,於是我們就不斷要求。當我們看不見對方如所料地付出,恨就慢慢積成了。記恨,在愛情當中絕對是毒藥,是一種可以慢慢將你的心煎乾但你自己卻不知道的毒藥。一天你們的堡壘為一件小事倒塌了,你就知道原來裡面的裝潢早已被這些毒藥吃掉了。

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係

愛情來的時候像龍捲風,瓦解的過程像酸雨一點一滴地摧毀,然而,你也可以選擇不要它被蠶食,你可以選擇將酸雨化成春雨滋養關係。要記得,「床頭打交床尾和」是金科玉律,這個「和」是真的和平,不要抑壓著然後一天再拿出來。不要將解決不了的事情拖超過三個月,一拖,這些糾結就會變成蠶食關係的酸雨。

建立愛情,十年未晚,別將關係變成漫長的復仇故事。

0

Shares

Text by 林二汶
Photo credit: thinkstock

Most Popular