林二汶 , 林二汶專欄 , relationship , 兩性關係

Photo credit: thinkstock

關係當中可以有很多障礙,不過我相信障礙當中最致命性的,應該就是愛人從前的性經驗。

每個人也有過去,對,不過當你聯想到現在愛著的人如何跟別人纏綿的畫面,要去想像,可以痛到每寸皮膚都痛,眼前這個人的每一個部分彷彿都有別人的影子。在這個方面,能夠大方面對著實很有智慧,或者說,要很有智慧才懂得面對。

在這裡,我們要面對的不是對方的過去,而是自己的執著與佔有慾。當你看著眼前這個人,大家水乳交融的時候,佔有慾讓你聯想到的故事好像邀請了對方的前度一起參與這個交換溫柔的過程,這時候心臟好像要梗塞呼吸被敝住,但究竟是誰邀請了第三者進入這個如此私密的過程?

如您有任何感情問題,歡迎電郵至elle.webmaster@scmp.com ,於subject上請註明林二汶信箱,一經選中,二汶會親自回信並於ELLE.com.hk 解答。

更多兩性關係文章:

林二汶 : 十年未晚

林二汶 : 三角誌

林二汶 : 帶著爸媽去戀愛

林二汶:Backpacker

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係

既然痛,我們又為什麼非要去聯想不可?我們妄想自己越了解事實就越能夠放下,但當你由試探和了解對方的故事,慢慢變成質問犯人般逼迫的時候,本來說好的愛,慢慢就從你手中毀滅。

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係

曾經聽過一個和尚過河的故事:甲乙和尚一起過河,碰巧不遠處有一名女子也要過河,由於不諳水性,女子站在河邊躊躇,甲和尚見狀,就建議把女生背過河去。安全抵達對岸之後,和尚就跟女子分別,乙和尚這時候就開始表示不滿:「出家人怎麼可以跟異性有肌膚之親呢?」甲和尚微笑看著乙和尚:「我都將姑娘放下了,為什麼你還未放下呢?」

林二汶, 林二汶專欄, relationship, 兩性關係

緣分不能追究,故事不能改變,對方放下了從前,來到你面前就是一個新的人,你又為什麼硬要從新邀請那些前度進入你們的關係呢?我沒有說這是一件容易的事,越愛就越想佔有,越愛,你就恨不得連對方的過去也毀滅,不過我們總得知道,嘗試將對方的過去消除,其實同時也在消除你們的關係。

前塵已遠,對方放下了的,你還拿起來幹什麼?

0

Shares

Text by 林二汶
Photo credit: thinkstock

Most Popular