pregnant
Photo Credit: Getty

這故事是喜劇還是悲劇,就看你用誰的角度去看。這句話說了等於沒說,但請你認真思考一下,這不就是我們每天都在面對的抉擇嗎?

柬埔寨女和醫生男是這樣開始的柬埔寨女在紐西蘭某食品工廠裡工作

柬埔寨女和醫生男是這樣開始的

柬埔寨女在紐西蘭某食品工廠裡工作,是一個勤奮的女孩。她在異國努力賺錢,每個月都會寄點錢回家。幾年前,約會APP開始盛行,同樣年輕俊美的她和他便選上了對方——作為一夜情的對象。

由一夜情變成幾個一夜情文靜的醫生男從醫沒多久,因為工作穿梭與不

由一夜情變成幾個一夜情

文靜的醫生男從醫沒多久,因為工作穿梭與不同城市,因此並沒有打算交一個固定的女朋友。有好其次回到同一個城市,他就會和柬女約會、在夜裡纏綿。兩人背景懸殊,柬女只在柬埔寨讀過初中,沒有甚麼閱歷或遊歷,只想在紐西蘭賺錢並且結識有錢男人。兩人各取所需,互相慰藉同樣孤單的對方。

一夜情本來就應該來去無蹤他倆見面幾次后,柬女消失了好一段時間。流

一夜情本來就應該來去無蹤

他倆見面幾次后,柬女消失了好一段時間。流於表面的泛泛之交,除了在床上有點互動外,在現實生活裡本來就不會碰面。縱使說不上是男女朋友關係,醫生男還是打算和她說清楚不再見面的事。性格使然,他總覺得要說再見以示尊重。不過既然柬女一聲不吭的消失了,他想,那麼就讓事情順其自然的告一段落,把再見省下。一夜情的目的就是讓彼此了無牽掛、毫無避忌的往來。

原來消失和回來是一盤計劃5個月後,突然出現在他眼前的並不是原來

原來消失和回來是一盤計劃

5個月後,突然出現在他眼前的並不是原來的柬女。她是懷孕5個月的柬女。他後悔了。他感覺自己無路可退。他好像甚麼都沒做錯,也好像做錯了甚麼。他要負責任嗎?他明明有戴套,但意外終究出乎於意料之外。這像是一個被迫要他負上的責任。

5個月前,她懷孕了。第一次懷孕的喜悅喔,是說不出口的幸福感。她立即把

5個月前,她懷孕了。第一次懷孕的喜悅喔,是說不出口的幸福感。她立即把這個喜訊告訴遠方的父母。翌日便丟下工作回柬埔寨和父母「短暫」生活。她打算在正確的時間點告訴醫生男,以確定肚子裡的寶寶已經成型不能打掉。這是一個最美麗的意外。

她說:為了孩子,我們結婚吧他想:為了孩子,我們就只可以結婚嗎?他想了千

她說:為了孩子,我們結婚吧

他想:為了孩子,我們就只可以結婚嗎?他想了千遍萬遍,後來確定了要給孩子一個健全的家。他們結婚了。當時所料不及的是原來婚姻不能解決任何問題;反之婚姻只會把現有和潛在的問題統統放大好幾倍。而孩子,卻變成了一個負重的擋箭牌,一切的錯都是「為了孩子而生的錯」。

後悔的事,你可以選擇繼續後悔下去,或者直接面對。你做的一切都不是為

後悔的事,你可以選擇繼續後悔下去,或者直接面對。你做的一切都不是為了「誰」而做的,不要用這個藉口合理化你站在抉擇前的無能。