宋仲基宋慧喬姐弟戀成功,宣告結婚,誇張點說,幾乎是全球嘩然,明明事前一點消息都沒有,也沒有人拍到他們約會拖手,連戲外眉來眼去都欠奉,怎麼一來就要結婚了?

很多人都盛讚兩人的保密功夫,說是因為兩人夠低調夠保密,才能讓戀情由萌芽到修成正果都不被外間風雨侵擾。沒錯,如果有人告訴你,要戀情成功,你只需要由表白到結婚之間都不向外人透露,就沒問題,你覺得最後會有多少人忍得住,真的可以將愛保密到底?

時代不同,以往或許是很容易的事,但隨著網絡流行,每個人都習慣在社交平台每天打卡放閃,有拖拍第一時間po fb與ig,失戀更要第一時間上去討拍,你要他們由表白到結婚之間都不准po文不可以放閃?他們寧可死掉,也不可能做到吧?

約會放閃,他送什麼又要放閃,他說過一句什麼你又要po,他大懵忘了答應你什麼你又po文公審他,看到什麼語錄什麼文章又要tag返畀佢借刀殺人,兩人去旅行更是一天放閃幾百次,更別說是生日聖誕除夕情人節,唔po就等如冇做過,唔閃就等於冇愛過,你叫大家像宋仲基宋慧喬那樣相戀?要是大家跟宋仲基或者宋慧喬這種等級的男神女神一起,一天不出一千幾百個po的才叫奇怪吧?

這就是為什麼人家最後修成正果,你最後只得果一百幾十個Post,夾埋一千幾百個like的分別。越忍得的情侶越容易長久,按捺不住性子,最後只會失敗收場。你看多少對情侶由拖手照一路po到床照的情侶,最後有多少對仍然一起,又有多少對po無可po,黯然分開?

你是怎樣的人,就有怎樣的人生。你的保密能力如何,你的忍耐程度也將如何。小時候我們看書已經知道,越是願意遲一點吃糖與兌換獎勵的孩子,將來長大成就會越高,愛情,其實也大同小異。