Photo Credit: Getty

網上爆笑貼文一則,有情侶原本想炫耀放閃,把求婚大龍鳳放上fb與ig呃like,誰知道放閃不成反而出糗,大大個氣球寫著「Merry Me」,你以為這已經笑爆嘴,另一半卻回了一句「Love U Foever」……

無數花生友落力恥笑,大力Joke福,更謂這樣的情侶一定走不遠,我卻認為相反,愛情說穿了其實不過匹配二字,竹門對竹門,木門對木門,如今文盲對文盲,Seven對Seven,沒有最Seven,只有更Seven,世上還有比這對情侶更郎才女貌的另一半嗎?

迷戀與崇拜是戀愛的保鮮劑,什麼時候你開始失去對另一半的崇拜與迷戀?就是當你發現對方原來很廢很沒用,連英文都串錯的時候。如今大家都沒發現對方英文出錯,還「沉溺」在幸福之中,這樣的夫妻不白頭到老?我切!

戀愛到最後,不過是冗長的平淡相處,過平常日子,一個人英文底子太好,另一個連廣東話都有懶音,長久下去,總會挑剔或者茫然若失,必須比平時付出更多,包容更多,才能維持。

有港女公主做港媽生孩子後四處向友儕訴苦,說女兒像爸爸太醜樣,又怪兒子太爛仔十足老豆一樣,自己卻一樣粗口爛舌,投訴炒貴刁是辣的,怪人家不讓座給他們一家幾口,搭的士時大聲教仔說將來你不用功讀書就要做的士司機,又或者自己結婚就要求小店免費借給自己拍婚紗照,否則就是沒有人情味的表現,動輒擺人家上網公審,你以為這種人辦的另一半好慘?

開玩笑,臭味相投,能夠走在一起的其實都一擔擔,一個男人為什麼會選擇這種水平的女人,不就是因為他本身也是咁上下的男人?

反之亦然。為什麼有女生明明大好條件,都會選上廢柴與賤男,看似一再被糟蹋,實情卻是她們跟這些人一起才感到自在舒服。外人的擔心都是瞎擔心,本性難移,「Merry Me」對上「Love U Foever」,根本就是天作之合,膠偶天成,完全是「Purfect Matchi」!