報章謂香港女性在調查報告中,普遍認為男友至少要月入兩萬以上,才能負擔正常拍拖開支,有網民大嘆,如今周圍那麼多月入僅萬多塊的香港男人,全部可以集體投河自盡了……

月入兩萬才有資格拍拖,有人覺得太高,但又有人覺得太低。某網絡被奉為女神,外表氣質文青,實質拜金港女公主的女子私底下曾經理直氣壯說,兩人出一晚街,食個飯買少少嘢都至少花千多塊,一星期見幾天,一個月落樓都萬幾蚊,都未計送吓手袋手機,一年去幾次旅行,佢仲要供車供樓,一個月冇返五皮嘢,點養得起我?

然而現實就是太多男人做生做死做到隻狗咁,都係得萬幾蚊一個月人工。

所以那麼港女聰明到震,發明了團購集資,要找個月入十萬八萬的男人不容易,但找來十個八個月入萬幾蚊的毒男傻仔收晒佢地做兵,一個負責接送一個負責解決電腦手機與日常問題一個帶出去見吓人,一個隨傳隨到……分散投資,自己的物質生活水平得以保持,但又不用拋晒成個身出去,難怪人人都咁恨做女神,咁多女人都唔恨拍拖啦……

只是戀愛裡甜蜜幸福的程度,說真的,又跟另一半月薪沒有必然關係,特別是年輕時候,坐在街上聊天聊天光,從上環散步散到筲箕灣,坐電車坐一整天,Before Sunrise,After Sunset,花不了多少錢,卻一樣難忘,一樣浪漫,只要兩個人眼中只有彼此,他們寧願行靜一點的天水圍,都不想逛名店林立的廣東道……

只是大前提,你要找到一個跟你價值觀與好惡相同,靈魂感通的對象。這部分倒是錢無法解決的大問題。

你月入在哪個範疇,大概能夠吸引到哪個範疇的異性,但那只是伴侶,不一定是愛人;用月薪或者身家來開展的,只是關係,而關係裡,不一定有愛,有時候甚至是越做越無。