Photo Credit: Getty

港伯娶完大陸妻後妻子申請離婚,連公屋都被奪去,呼天搶地,卻是沒有人可憐,奇就奇在港伯娶這位大陸妻子之前,再三跟那個負責介紹的表哥說千萬不可以離婚或者騙我,表哥拍心口答應,佢又真係信;而港伯一再堅持不肯生孩子,但妻子表明想有後代,港伯又答應,最後又再上演《警訊》經典戲碼……

不少網民恥笑港伯弱智死蠢,問題核心卻是,這些恥笑港伯的港男,原來不少自己都娶了內地妻,只是自己的內地妻看來比較年輕漂亮(有冇整容係另一回事),當你問他們憑什麼覺得自己他朝君體不會相同的時候,他們自以為與別不同的答案,其實跟當日港伯出奇地一模一樣……

港伯又好,港男又好,那麼多前車可鑑,但每一個都以為自己身邊那個不一樣,她特別善良純品,不會這樣對我,但事實卻証明,出事只是遲早問題……

港男是如何踏上最後一無所有的絕路?就是因為在本地女子當中找不到所謂的男人尊嚴,於是北上尋找真愛,輾轉認識看來比較溫柔聽話的強國女子,申請她來港居住,然後她來了,起初也沒什麼怨言,甚至還主動要求為你生孩子,你以為生了孩子女人就安定,肯定走唔甩,但原來一切根本就只是手段……

孩子生下來後,若非天天拿孩子跟你吵,就是影都冇屋企都唔返掉低小朋友畀你湊,然後有天重新出現,以精神虐待或者各種理由要脅離婚,你不肯就報警搞大件事,然後申請離婚,搶你間屋,甚至要你畀埋贍養費養埋佢下半世,而你,一係抱住仔女瞓街,一係就仔女又冇老婆又走佬,人到中年老年一無所有……

每個受害者都天真托大,總以為自己與別不同,但下場永遠殊途同歸。用頭幾年虛假的溫柔享受,換來下半生無窮盡的貧困痛苦,除了活該,也是活該。港女有什麼不好?再衰,至少未去到謀財害命。