劉愷威, 楊幂

Photo credit: DFIC, thinkstock

劉愷威跟楊幂傳聞自婚後就一直因為聚少離多而感情生變,即使有了孩子,仍然很少相聚機會……

劉愷威, 楊幂

很多在娛樂圈工作的幕後人員,特別是那些機器組同事,因為長年在外拍攝,一年飛十來個國家,一旦進入劇組一待至少一兩個月,即使是電視台綜藝節目的攝影師與收音師,有時一個月只有十天八天在港,即使在港開工也動輒十來小時,跟另一半聚少離多,因此他們很多都早早結婚,就是因為太少時間跟女友見面,又怕另一半等不下去,蹉跎青春,就早點成婚,給對方一個名份……

劉愷威, 楊幂

有時看著這些其實根本就未定性的大男孩吵吵鬧鬧,真的無法想像他們已經是某人的丈夫或者父親。當忍不住問他們究竟預備好做人老公或者爸爸沒有,他們都會飇幾句髒話,然後說,當然未啊,但又有什麼辦法?不結,就更沒得結了。
同居能夠增加兩人見面相處的時間,但是結婚卻不一定。

劉愷威, 楊幂

這種為了鎮住軍心或者解決見面問題的婚姻,只是表面上令其中一方或者雙方心安,實際上卻始終解決不到兩人聚少離多的死結。婚後丈夫仍然要飛來飛去,問題始終存在,不過是有了名份,一切彷彿比較容易接受而已……
只是名份並不能紓解寂寞空虛,有時甚至加劇。丈夫有等於沒有,婚結了等於沒結,大時大節另一半不在身邊,有什麼事對方又無法即時陪伴安慰,要是有了孩子更麻煩,所有問題都由剩下那一個獨力面對,對方回家的時候反而比不在的時候更教你不習慣,試問這種關係還如何維持下去?

劉愷威, 楊幂

可惜太多人就是這樣,常常抱著一種錯誤的神蹟心態,以為只要簽紙結婚,婚前原本無法解決的問題,婚後就能迎刃而解,彷彿婚姻就是王子給公主的那個吻,能醫百病,藥到病除,當婚姻的甜蜜與驚喜慢慢減褪,變回生活該有的模樣,我們才驚訝怎麼當初那些問題好像還變本加厲,甚至更難解決,現在才後悔,想一走了之,已經太遲……
與其用結婚來解決聚少離多問題,倒不如轉工還更簡單直接一些。

0

Shares

Text by 王貽興
Photo credit: DFIC, thinkstock

Most Popular