Photo Credit: Getty

戀愛以後,特別希望回到學生時代,如果又剛好是同班同學,就能天天見面了。可惜大人總有現實困難要克服,平時主要靠手機聯絡感情、下班後不能一起晚餐、討論到未來時其中一方必須考慮搬到對方的城市居住,就是遠距離戀愛(Long D)。不能常常約會的情侶如何讓感情增溫?

(一)收集心願清單
平時就把想要和對方一起分享的美食和活動收集好,列成清單,見面時再一一完成。或是建立共用行事曆,計畫想要實現的目標和行程。儘管平時約會的時間很少,依然能夠完成許多想和對方一起達成的事,讓在一起的每一分鐘都能夠很豐富美好。

(二)比見面時更多甜言蜜語
戀愛讓人的「感覺雷達」變得異常靈敏,不能見面時更容易胡思亂想。嘗試在下一通電話和訊息中多加點甜言蜜語,可以讓對方更有安全感,也能緩解不能見面的焦慮。即使開心難過時不能即時給彼此擁抱,但是看到手機桌面傳來暖心的內容,就會覺得很安心,信任感也更踏實。

(三)訂造專屬的禮物
因為不能常常膩在一起,所以更希望對方可以隨時想起我。我很喜歡送獨一無二的生活小物,把小話語或特別的印記標誌在日常會用到的東西上面。

也許是一條隨身能夠攜帶的小手帕,又或者是上班可以穿的襯衫…這樣即使不在身邊,也能讓他有我一直陪伴著的感覺。

(四)豐富自己的生活
一個好的情人,就像一本好讀的書,或百看不厭的經典。遠距離有更多機會和自己相處,不必因此覺得孤獨,應該好好利用閒暇的時間,豐富生活和視野。

平日裡的學習和累積,讓下次見面更加新鮮有趣,除了讓對方看見自己的進步,每一次都約會也都讓人更加期待。

(五)一起展望未來
男朋友一直很喜歡問「你有想過我們十年後是什麼樣子嗎?」以前的我總是計較每次約會都要隔好久,根本懶得想以後。後來才發現這句話的意思其實是「我的未來有你」,而未來的單位是十年、二十年甚至一輩子,何必拘泥於一時呢?一起憧憬未來,讓對方知道,我的美好想像,每一幕都有你。