結婚

Photo Credit: DFIC, getty

總覺得身邊的朋友都開始求婚大作戰、bridal shower、bachelor party、談婚論嫁、生孩子……恨嫁的心事苦澀難耐、有口難言,這是妳嗎?

某婚紗攝影師去年透露:「我的檔期已經排到2020年。」然後,他竊笑:「但是有些女生還沒有訂婚,有些還是單身,只是預先book定。」我仰天長笑,香港女生對於重要的事絲毫不怠慢。設計對白:「豬豬,我已經book了最好的婚紗攝影師,你快點求婚吧?」哈哈哈哈。

結婚

OK,不要緊。恨嫁沒有問題,我只是隨便笑笑。其實你有很多選擇和機會,只是你把自己鎖在盒子裡自怨自艾,所以錯失了一點點。以下有三點突發奇想。

結婚

1.有喜歡的對象的話,寫下他吸引你的特質、才能、優點等。或者想象一下你會喜歡的人應該會是個怎樣的人。然後審視自己,你也有這些吸引人的特質嗎?

結婚

你喜歡有教養,飽閱詩書的人,那你應該也有相同的教養和氣質。門當戶對的理念已經不合時宜,但是你們在思想和教養上還是需要有相當的一致性吧。把自己變得更好,更好的人就會出現。

結婚

2.活在當下,在自己喜歡的事情裡更上一層樓。喜歡的事,要投放更多的時間和努力。哪怕你有沒有天賦,享受過程才是最重要。

結婚

人哦,最美的時候,就是投入做好一件事的時候。喜歡跑步的話,就每天去跑步,體會每天的景致變遷,和身體對話,一點點的進步。他可能就在咫尺之近,和你擁有同樣的興趣或喜好。

結婚

3. 愛是給所愛的人自由。『牧羊少年奇幻之旅』的Santiago 和Fatima深愛彼此。她心甘情願的讓他離開繼續他的旅程。

結婚

愛是讓彼此自由自在的飛翔,然而記得回家的路,因為那裡有愛你的人一直祝福和惦記著你。逼婚失敗的個案屢見不鮮,強求得來的人和事都不會長久。

“We are travelers on a cosmic journey, stardust, swirling and dancing in the eddies and whirlpools of infinity. Life is eternal. We have stopped for a moment to encounter each other, to meet, to love, to share. This is a precious moment. It is a little parenthesis in eternity.” ﹣The Alchemist