兩性關係, 性和愛

常有女性朋友向筆記痛苦地表示無法忘記前男友,經常控制不住對他的思念,在網上搜索前男友的相關資訊,並且會情不自禁地將前男友和現男友進行比較……你現在/曾經是這樣嗎﹖

專家發現無法忘記前度的痛苦有三方面:

1、無法忘記的痛苦;
2、無法控制去查看舊男友的痛苦;
3、比較之後的落差帶來的痛苦。

更多兩性關係文章:

>>拒做剩女!專家教你覓得Mr. Right!

>>你是否男人眼中的Dream Girl﹖

>>女人須知!二十個男人出軌跡象

>>兩性關係:避免吵架的愛情八大法則

>>別做盛女!認清男人的情感死穴

兩性關係, 性和愛

從心理學的角度來看,如果你無法忘記,一定有它的心理需要和原因。或者是傷痛還在,或者是有未處理好的情結,又或者是提醒你去思考這次的分手,作為汲取經驗和教訓。

兩性關係, 性和愛

既然無法忘記,就一直記著吧,為什麼一定要強迫自己忘記呢,到該忘記的時候,或這個事件使命完成之時,你自然會忘記的,甚至忘記到無論如何都無法再想起。強迫自己去忘記,有時反而會強化自己的記憶,激發潛意識的逆反,令情緒更差。

兩性關係, 性和愛

往往有這樣苦惱的女生,在查看舊男友的現況後都會有很強的失戀心理。如果分手是女方主動提出,但對方痛快的同意,對女生來說也一樣傷心,因為這是對自己魅力和吸引力的打擊,女生一樣會感到等同被拋棄的失戀心態。

兩性關係, 性和愛

所以如果你真的想知道前度的現況,就繼續查看吧。我們可以有終身耿耿於懷、終身查看對方資訊的權利和資格。不管出於什麼目的,你也有權去了解曾經和自已深深愛過的那個人的近況。當以後有更多其他人和事情牽扯著你的精力和情感,你自自然然不會再花精力在前男度身上。

兩性關係, 性和愛

比較是十分正常,就像離婚後再婚的人會情不自禁比較前妻前夫一樣。比較後自然會因落差而感到失落,而且人總是較容易找出現任的不足之處,因為失去的總像較美好。

兩性關係, 性和愛

因失落感而產生痛苦不是重點,重要的是不要讓這痛僅僅成為自己的傷口,痛也不能白痛,痛也要有痛的價值和意義。否則你就辜負了這痛楚給你的反思和改進的空間,以及成長的機會。

兩性關係, 性和愛

嘗試從比較的落差中找到自己認為最重要的東西,和現在的男友溝通,嘗試拿出建設性的有效的方法來改進目前的問題,那才是最重要的!

0

Shares

Text by ellechina.com; edited by Tramy Lam

Most Popular