戀愛, 男朋友, 拍拖, 戀愛態度, 長久關係

記得梅艷芳同張學友的經典歌曲《相愛很難》道出戀愛的複雜關係,最後的一句歌詞是:「無論熱戀中失戀中,都永遠記住第一戒,別要張開雙眼。」其實人愈大,愈明白有些事情還是少出聲為妙,因為某程度上不出聲是為整體大局設想,連戀愛也是一樣。

兩個不同性格的人走在一起,如果任何看不過眼的事也出聲,只會破壞雙方關係,引起爭執。因此最聰明的做法就是「睜一隻眼閉一隻眼」,有些無傷大雅的小事,不如閉起雙眼當看不見吧!

 1 .給予適當的自由度 兄弟不一定會帶壞男友
要維繫一段長久而穩定的關係,雙方的自由度同喘息空間是非常重要。好似你有時也想跟閨密盡情聊天,甚至去一個自由自在的旅行。男人也一樣,需要的自由度甚至比女人更多,所以一星期一次的兄弟時間就由他吧,加上男人重視兄弟情,不要再埋怨他只顧兄弟而不顧及你了。

而要懂得放手給予自由,大前提是學習信任,畢竟信任是維繫關係的最重要因素。所以怕他跟兄弟會亂來其實是源自於對關係的不信任,但說實話,假設真的要出軌,他在上班時也可以對你不起。因此不如試試「閉一隻眼」,當一個知趣的女朋友,留一些他與兄弟間的自由時間,這樣他會更覺得你是懂得體諒的伴侶。

 2 .男人也需要 #metime 讓他盡情享受自己的「興趣」
男人有一些愛好、興趣,是女人很不喜歡的,好像打機、飲酒、睇波等等,也是女朋友眼中的「不良愛好」。畢竟當男人一投入在這些興趣上,自然會忽略另一半,引起不滿,從而鬧交。

但換轉角色想想,如果男朋友不讓你 shopping ,甚至會為此而鬧你,你也會覺得不滿,甚至覺得是剝削人權吧?所以,這些愛好也是減壓的方法之一,否則壓力爆堡很易分手,如果對方不是太沉迷的話,少少的興趣又有何所謂。

 3 .男朋友的適當「曳曳 」 扮不知道吧!
作為一個成年人,應該也有些事,是作為女朋友也不能阻止的。包括看 AV ,女神相等等,因為這些是男人的天性,而最大的分別是他們只是滿足於「幻想」,還是在「真實」中出軌。

雖然很多女朋友也不想接受男朋友看其他女人,但有時候你也會迷上某個男星,也曾幻想過跟其他男生拍拖會怎樣吧?相信大部分人也有這樣亂想過,因此不值得為這些想像而鬧交。如果發現男朋友只是「幻想」而已,那就當不知道算吧,不要吵鬧了。

 4 .日常習慣好難頂?不如放過自己
最破壞雙方關係的是由細到大的性格同習慣,這些難頂的部分多數於同居後會全部浮現,因為「生活」才是戀愛關係的真正考驗。可能最初開始時甚麼也看不過眼,經常為小事爭執。而解決這個問題的最佳方法,就是「睜一隻眼閉一隻眼」。

要改變人由細到大的習慣同性格很難,所以你可以先向對方說出所有的不滿,希望可以改善。但其實對方除了第一、兩次會改善外,基本上只會變回以前這樣,不會有改變。所以與其日日鬧交,對於無傷大雅的事就當看不見吧,除了是幫他默默地打掃,也可以選擇甚麼也不理,讓他自行收拾。至於再執爭?算吧,無謂傷害大家感情。