【愛情解鎖】女追男注定失敗?成功方法在於你肯耍幾多小心機

阿婆的一輩常說「男追女隔重山,女追男隔層紗」,但去到阿媽那一代,女追男已變得越來越困難。及至如今女多男少,女人做主動追求男生,失敗例子隨便都數到一打。究竟女追男是否注定失敗?答案是否定的。女追男不是沒有成功方法,只要稍稍做個心機女,女追男一樣可以幸福快樂。

以前,先講以前,女追男和男追女的方法,可以說是完全相反。以前男追女,想

先上床後拍拖?

以前,先講以前,女追男和男追女的方法,可以說是完全相反。以前男追女,想成功必需take time,因為男人總要花時間向女人證明其痴心一片;女追男則完全不同,要快刀斬亂麻,要等男人還是意亂情迷的時候快快「落搭」,不然待他理智回來,慢慢認清「如果佢咁正,點解當初唔追佢嘅」的話,好人的便劃你入friend zone,衰格的便撩你當SP。從前的確聽過不少女追男的故事,都是先上床後拍拖,不是說注定失敗,只是風險不夠成功機會高就是了。

(《遇見你之前》電影劇照)

時代變,5G都快要面世,社會講求快,求愛都一樣,因此男追女或女追男,都

女追男要成功?從不同中找相同

時代變,5G都快要面世,社會講求快,求愛都一樣,因此男追女或女追男,都是以快打慢,再沒所謂「適當時間」。那麼,要怎樣分析女追男成功方法?如同分析世間上所有疑難雜症,最忌將分析對象簡單化。「男人都是XXX」、「天下男人都像YYY」等等,只要形成了這些刻板印象,你便注定輸得可憐。男人只得一種嗎?當然不是。K-Pop男團都有不同崗位,男神都有分陽光型、浪子型、大叔系……因此,要攻略不同男人,其實有成百上千個方法,可以寫成一部100萬字的《男典》。你當然不會認真看,我更不會真的寫,只消記著,認清「每個男人都是不同」,是女追男成功的根本;而女追男成功的關鍵,就是找出不同男人的相同之處,這些相同之處,正是你可以耍小心機攻略的地方。

(《一吻定情》電影劇照)

第一個相同之處,是男人都有兩個「腦袋」-一個在上面,一個在下面。上面的腦

男人有兩個腦

第一個相同之處,是男人都有兩個「腦袋」-一個在上面,一個在下面。上面的腦袋很理智,愛計算;下面的腦袋很衝動,講感覺。兩個腦袋是矛盾的,而女追男要成功,兩者都要兼顧;對於上面的腦袋,要說服它你是一個適合當伴侶的料子,對於下面的腦袋,你要說服它你是一個它渴望得到的人。

(《一吻定情》電影劇照)

先說上面的腦袋,它會問:你是否一個好女仔?千萬不要說出來,因為男人(well

讓他發現你的好

先說上面的腦袋,它會問:你是否一個好女仔?千萬不要說出來,因為男人(well,其實大部分人都是)只相信自己眼睛,必須做出來等他看見。你貪不貪錢、對生活講不講究、和家人朋友關係怎樣、待人接物怎樣、對事情的價值觀和看法怎樣……統統是一般男人判斷你是否好女仔的標準。你要做的,是讓他「發現」你的好-賣單堅持AA制、身上沒用半個名牌、常把父母家人掛在口邊、約會時提議去做義工……等等,方法太多太多,總之是讓他「發現」你的好。

(《一吻定情》電影劇照)

再說下面的腦袋,它會問:你能否勾起我的慾欲?殘酷的現實是,大部分男女

凸出自己外貌優勢

再說下面的腦袋,它會問:你能否勾起我的慾欲?殘酷的現實是,大部分男女都是外貌協會;好消息卻是,每個人的審美能力都不一樣。其實只要你不是甩頭甩骨,總會有優勝之處:童顏的便化個可愛大眼韓妝、腳幼的便多穿熱褲迷李裙、胸大的便穿少少V領上衣……成功凸出自己優勢,算是成功了一半;另一半就看你追求對象的喜好,他喜歡皮膚白晢的,你最好別太tan;他喜歡有點肉肉的,你最好別太瘦。外貌這回事,的確是沒得選,正如甚麼外表能勾起他下半身的衝動,也不在他控制範圍之內。你能夠做的,是盡量消弭落差,直至貼近他的接受底線,那麼只要上面腦袋的配合,自然事半功倍啦。

(《藍海傳說》劇照)

有位即將跟男友結婚的朋友,曾跟我講過一個道理:「當時我和他未拍拖,約

有位即將跟男友結婚的朋友,曾跟我講過一個道理:「當時我和他未拍拖,約會時會穿得性感一點,迷李裙啊,低胸一點啊;但坐下來或差點走光時,一定要不斷用手遮住,不然他會當你是『雞』。」是不是「雞」太武斷,但只要你細心想想這個方法,正正是把男人上下兩個腦袋都玩弄於股掌之中的例子。

(《藍海傳說》劇照)

好了,當你已找到目標,也有過基本認識,再來就是如何加深了解。男人第二

偷聽男人心

好了,當你已找到目標,也有過基本認識,再來就是如何加深了解。男人第二個相同之處是需要人聆聽。係人都知,男人喜歡被人讚。但有時候男人更想有人傾心事,畢竟男與男之間很少吐露心聲,但寶寶不說,不代表寶寶不想被人關心。這時候,你要想方法成為他的「耳朵」,多聆聽他的內心世界,你知道他的事越多,他便越覺得你親切,所謂「能成為密友大概總帶著愛」,他也會慢慢地、不自覺地把你當成密友,喜歡留你在身邊;而這種溝通也不能單向,你也要找機會被他了解。不過男人心一字馬,未必夠纖細敏感懂得問你問題,這時候你便要動動腦筋,有意無意多說自己的背景、想法和故事,就這樣一路混熟,一路累積一些inside jokes和小秘密,你們的關係便越來越牢不可破。

(《致我們單純的小美好》劇照)

不過,單靠上面一點,你只會淪落friend zone永不超生,這時便須靠男人第二個共

爭吵過後更親密

不過,單靠上面一點,你只會淪落friend zone永不超生,這時便須靠男人第二個共通點,即是「男人都喜歡爭,喜歡贏」。怪就怪男性荷爾蒙睪丸酮作崇,女人送上門,一定不珍惜。辛苦追回來的,invest很多時間心機的,才會覺得矜貴。所以,假使你們已成為密友,你成了他圍內都「知道存在的人」,待一切風平浪靜時,你便要主動興風作浪,刻意安排一些小誤會、小磨擦,讓他感受「失去你」的感覺,可能是明明每晚whatsapp卻突然幾晚不回應,或者IG幾天不更新等,迫令他付出時間、心機去解決「你們的問題」,「贏」回你。這時只要你被他挽回,他會學懂珍惜你的存在,不再把你take for granted,你再打蛇隨棍上向他表露心迹,很少男人會拒絕。

(《致我們單純的小美好》劇照)

最後最後,請大家緊記,一切都是撞回來、試回來的。受歡迎的女生,也不是一

堅持就是勝利

最後最後,請大家緊記,一切都是撞回來、試回來的。受歡迎的女生,也不是一出世就識收兵。失敗又怎樣?至少嘗試過主動爭取自己喜歡的男人,有得揀,好過無得揀。我不是人生教練,情海也翻波過百轉千回,最重要是不放棄。姊妹們,共勉之吧。

(《致我們單純的小美好》劇照)