港女, 兩性關係, 拍拖

Photo credit: Thinkstock

朋友肥仔輝認識了一位女子,雖然甚有好感,但心情戰戰兢兢,不敢開始。原因是他收入不高,以前兩次拍拖都受到白眼,所以擔心這次會再被嫌棄。肥仔輝努力儲了兩周飯錢,某天邀請她到五星酒店享用自助午餐,剛到門口,她說:「其實我比較喜歡茶餐廳!」然後拉肥仔輝到附近的發記,還說:「拍拖不一定要很花費。」肥仔輝感動不已,捉緊她的手不放。自此,他們成為情侶。

這不是童話故事,現實中的港女不一定好高騖遠、要求高或貪求物質。當中很多是有情有義,兩脅插刀。肥仔輝不是唯一幸運的人,我身邊不少女士從沒在意男友的收入或財產,也不介意自己付出較多。

更多兩性關係 文章:

港男港女約會消費報告

專家意見: First date食飯邊個請?

揭秘! 愛上年上女的8大理由

港女, 兩性關係, 拍拖

傳統認為需要足夠金錢才能談情說愛,但最近《ELLE》的「拍拖消費」調查顯示並非如此。在受訪約1,000名男女當中,一半女士覺得經濟能力不足也可以戀愛拍拖,她們當中很多表示愛不能以金錢衡量,而且有愛就可以包容,甚至沒錢都可以很浪漫等。很明顯,金錢並不是決定感情關係的唯一條件,能在金錢以外多花點心思,例如安排有意思的節目,多製造浪漫情趣,拍拖生活也可以很愉快。

港女, 兩性關係, 拍拖

另外,很多人覺得拍拖付帳應是男人的責任,但調查中只有約40%人有這樣的習慣,大部分受訪者都是輪流負責、AA制。雖然男追女仍是主流,但在二人世界裡,女士也很願意付出和分享。同樣,被問到當伴侶要求一份名貴的禮物時,約45%女士坦言只要對方喜歡就會贈送,十分爽快,不讓男人專美。

港女, 兩性關係, 拍拖

從這些數字來看,港女並不是只向錢看,也不是等待男友掏腰包的人。一般人對港女的看法,似乎屬於偏見居多。兩人相處,除了金錢之外,更重要在於能否以愛在彼此的世界裡找到一個共同空間。

港女, 兩性關係, 拍拖

說回肥仔輝的故事。他們拍拖後一直享受平凡簡單的生活,周末喜歡到郊外遠足散步或參觀不同的免費展覽,所費無幾。生活上沒有甚麼高消費活動,反而更節省心神,造就更多溝通機會。他們拍拖不久便步進教堂,而肥仔輝婚後事業一帆風順,並創立自己的電腦公司。自第一天起,太太從沒要求豐裕的生活,令他更感激這位曾經相濡以沫,同甘共苦的伴侶。

0

Shares

Text by Connie Yung; edited by Tramy CY Lam
Photo credit: Thinkstock

Most Popular