Photo Credit: Getty

女生認識一名男生,曖昧一整年,整整一年都會定時定候約出來行街睇戲食飯,平日也會whatsapp聊天,就如我們身邊大部分曖昧中的男女,會跟對方說晚安,會叫對方起床,甚至大時大節生日情人節,男生都會約女生出來食飯見面,但就一直沒有下文,沒有進一步發展,沒有表白,也沒什麼暗示,永遠進了半步,就退回一步……

終於女生忍不住了,在情人節後whatsapp問對方,究竟我們這樣算什麼。男生回答說,他是對女生有好感的,而且也想進一步發展,但因為自己從未拍拖,所以才有點害怕,卻步不前。女生聽到男生這樣表白,其實已經鬆一口氣,但可惜本性使然,認為whatsapp表白不夠浪漫誠意,於是要求男生約出來見面時再正式表白一次……

見面地點是一家酒店……的自助餐餐廳。男生有點緊張,支支吾吾,不太自然,女生唯有嘗試誘導幫忙,好讓男生說出讓她感到心甜篤定的表白。後來離開,女生也遷就男生性格,主動拖起男生的手,以為這種男生應該會很安全很穩定,沒想到男生的手卻比想像還要僵硬,而且女人直覺告訴她,這不是興奮緊張那種僵硬,而是不甘不願不享受不喜歡那種抗拒僵硬……

後來,果然男生就表現冷淡,沒有剛拍拖應有的甜蜜興奮。女生忍不住追問原因,男生說覺得女生太chur,給他太大壓力,還說什麼自己不習慣拖手,連家人拖他碰他都不喜歡之類的鬼藉口……

當然很多男生享受曖昧不想負責任,也害怕太強勢太主導的女生,然而說到尾所謂太chur太主動都只是藉口,如果女生漂亮到苟慧芸的女神級數,恐怕再chur再強勢根本都不成問題。問題核心根本就是男生不夠愛,所以才會欲加之罪何患無詞。這種男人根本無心跟你發展,即使將來上了床,他也可以說你太強勢太主動令他覺得自己不再是獵人而是獵物,一樣可以說你給他壓力所以嚇得想逃離……