別愛錯對象

Photo Credit: Instagram

如果妳很想知自己跟喜歡的男生會不會有進一步的交往,可從以下幾句話中參透,因為說出這8句話,某程度上就代表他其實不打算跟你發展成情侶關係。既然如此,就振作起來,努力尋找下一個他吧!

別愛錯對象

「我有女朋友」
這絕對是拒絕妳的「Rule Number One」,一定要避免有女朋友的男生,即使妳對他有多著迷,都醒醒吧,他們是不會給你任何承諾的。或者妳直接問他是否單身,他直接告訴妳的話,這就代表「妳根本想都別想了!」
Photo credit: @cute.couple.videos

別愛錯對象

「抱歉,我真的沒興趣」
雖然說這句話真的很傷人,但始終都是要面對的!如果他真的很喜歡妳,一定會很直接了當跟妳討論未來,或是有著源源不絕的話題。如果他說這句話,代表他真的對妳沒意思。
Photo credit: @lui_pietro

別愛錯對象

「這陣子相處得很愉快,但我的工作真的很忙,如果在一起後可能不會太常見到對方」
很忙這種藉口應該聽到不下百次吧,其實這種迂迴的講法大概會想要翻他白眼,畢竟真的喜歡妳的人是會把時間硬擠出來和妳好好相處的!
Photo credit: @luettjeuulphotographie

別愛錯對象

「……」
有沒有曾經很喜歡一個人,但他總是以很冷的方式回應甚至常常已讀不回?即使妳對他講的天花亂墜,他也是以emoji回應或是轉向討論另外一件事。趁妳還沒受傷前,先取消對他的關注會比較好……
Photo credit: @diepressive

別愛錯對象

「妳真的很好,我一定會很嫉妒以後跟妳交往的人」
聽到這種話不知道是該哭還是該笑,雖然妳已經這麼喜歡他,但他不想進一步的心卻是這麼明顯,這種人再怎麼跟他爭論也是沒有用的!
Photo credit:@jijaegeon

別愛錯對象

「說真的,我還沒忘記前度,也許過一段時間會吧……」
聽到這句話大家的反應應該是無奈的,事實上好像沒有所謂的「過一段時間」,不想直接表達對妳沒興趣只好把前任拿出來擋一擋了。
Photo credit:@miss_megan_yt

別愛錯對象

「對我來說,妳就像我妹妹」
大家都知道「契妹」這個詞存在的力量可大可小,有些契妹只是朋友,永遠爬不到正宮的位置。不管妳想不想當契妹,說這種話就不要再有想跟他在一起的念頭了!
Photo credit: @z_ooong

別愛錯對象

「我肯定我們當朋友一定比當愛人長久」
這句話應該是經典之一吧,對於曖昧的現況而言也許他認為朋友比較好,但誰知道未來會如何發展呢?但先把喜歡他的心情暫且緩一緩吧!
Photo credit:@matt_jongsoohong