王貽興專欄:更壞的下場, 偷食

發夢夢到這樣的一個故事。

女生本來就是貪玩又貪慕虛榮的港女,某次因為工作關係跟某個木訥乖仔日久生情,求其兩三吓手勢就成功收伏對方,兩人一起後,女生形象大大加分,錢賺了不少,但慢慢當新鮮感一過,女生又開始嫌男友太悶太宅太安穩,加上成功收伏後滿足感與快感已經消失遞降,兩人漸漸減少見面,聚少離多,關係名存實亡,但又不敢開口講分手,因為一旦做開口那一個,一定會被千夫所指,背上始亂終棄的負心罪名……

女生以為這罪名太沉重太巨大,自己負擔不起,所以就一直拖,一直拖,不去

女生以為這罪名太沉重太巨大,自己負擔不起,所以就一直拖,一直拖,不去正視問題,以為可以等到對方終於忍不住開口,以為有天等等吓關係就會自動fade out,自己也就可以全身而退,毫髮無傷,奈何本性難移,姣婆守唔到寡,最終還是跟有婦之夫搭上,最後更搞出個大頭佛,花式插水,賠上畢生事業與下半生,甚至成為醜聞伴隨一生,就算用漒水也洗唔甩的過街老鼠……

世上不可能有毫髮無傷的分手,只是絕大部分男女,都只苦惱如何開始,沒

世上不可能有毫髮無傷的分手,只是絕大部分男女,都只苦惱如何開始,沒有細想將來如何結束。有多愛就有多痛,有多少快樂就有多少後遺,或許你是港女,是被慣壞了的公主,不知道世間一切原是有借有還,有來有往,你不可能只擁有最初這段關係帶給你的甜蜜、方便與利益,卻拒絕承受之後的麻煩、傷害與獲利回吐,一切都是同一個package,輸打贏要,不耗一兵一卒食人perfect全身而退,究竟應該笑你太天真,還是要問你究竟哪來的信心?

你不理財,財不理你;你不去了結關係,關係就會來了結你。要是不倫戀兩位

你不理財,財不理你;你不去了結關係,關係就會來了結你。要是不倫戀兩位當事人在這段已經變質或者壞掉的關係裡及早面對,在事情沒有去到更壞的境地時勇敢解決問題,及早結束,引刀一快,儘管會傷會痛,會從人間跌落地獄,但至少不會是如今十八層地獄,永不翻生,永不超生吧?

抱著僥倖心態談戀愛已經夠嚇死人,還要抱著僥倖心態偷食,這種人,活該

抱著僥倖心態談戀愛已經夠嚇死人,還要抱著僥倖心態偷食,這種人,活該要受點教訓。